Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Госдолг США продолжает активный рост...



По данным Минфина США, в первые месяцы 2010 года зарубежным инвесторам было реализовано правительственных долговых обязательств на сумму 157,7 миллиардов долларов. По-прежнему самым большим держателем американских долгов остается Китай. Госдолг США перед КНР сейчас составляет 895,2 миллиарда долларов, увеличившись за последние два месяца на 17,7 миллиардов долларов.
Немногим меньше США задолжали Японии и Великобритании. Долг США Японии увеличился в 2010 году на 16,4 миллиарда долларов, достигнув 784,9 миллиардов, а долг Лондону вырос на 45,5 миллиардов долларов, составив 279 миллиардов.


***

ИМХО
США продолжают активно наращивать свой внешний государственный долг. Но расчётам некоторых аналитиков он к 2020 году (если конечно ничего не случится раньше) должен достигнуть 24-25 триллионов долларов.
Последнее время у Штатов стали возникать некоторые проблемы с размещением своих правительственных долговых обязательств. Даже американские компании, после погашения трежерис, не покупали новые, а стали находить более доходные финансовые инструменты. Разумеется, это совершенно не устроило правительство США, ибо ему в ближайшей перспективе предстояло разместить новые трежерис на сумму порядка 140-150 миллиардов долларов. Выход из возникшей ситуации был найден, путём организации финансовой атаки на Европу ))). Я уже писал на своей странице о том, что США и Британия активно способствовали возникновению проблем в Греции. К этому добавилась игра против евро на глобальных финансовых рынках и манипуляции рейтинговых агентств, в интересах доллара США и Британского фунта, который испытывает всё более серьёзные проблемы (в то время как государственный долг Британии превысил греческий).
Подобными действиями американская финансовая элита «объяснила» инвесторам, что деньги надо вкладывать не в евро и еврозону, а в США (долговые обязательства правительства) и доллар.

Пока Минфину и финансистам США успешно удаётся лавировать в мутных волнах кризиса, фактически идя по головам европейцев. Однако, такая ситуация не может продолжаться долго. Проблемы в экономике и финансах США продолжают нарастать и в один прекрасный момент подобные уловки уже не сработают ))).
Tags: США, доллар США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments