Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"С-300". Видимо не договорились...



Россия возобновила обучение иранский военных специалистов эксплуатации ракетных комплексов «С-300».
Вашингтон и Тель-Авив знали о прибытии личного состава подразделений ПВО КСИР в Россию для обучения еще в начале мая. И это стало главной темой переговоров президента Израиля Шимона Переса с президентом Медведевым 9 мая в Москве. Медведев резко возразил на замечания Переса, заявив, что ни Израиль, ни любая другая страна не имеют права диктовать России, кому и как она должна оказывать военную помощь.
Ещё в конце февраля министром иностранных дел России Сергеем Лавровым было заявлено по поводу российско-иранской сделки, что Россия будет выполнять контракт с Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов «С-300» и осталось только «урегулировать ряд вопросов».
Кроме того, после визита президента России Дмитрия Медведева в Дамаск российские СМИ сообщили о заключении между РФ и Сирией крупномасштабной сделки по поставкам российского оружия. Сирия получит современные боевые самолеты Миг-29, бронетанковую технику и мобильные комплексы ПВО «Панцирь».


***

ИМХО
Такое ощущение, что за кулисами возникшей «задержки с поставкой комплексов ПВО С-300 Ирану» шел очень большой торг. Но… судя по экстраполируемым результатам – таки не договорились.
Tags: Израиль, РФ, Россия, США, политика Израиля, политика России, политика США
Subscribe

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments