Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ВТО... Стоит ли овчинка выделки?



Как пишет The Financial Times, переговоры о вступлении России в ВТО длятся уже около 16-и лет, и им препятствуют скорее внутрироссийские распри, чем зарубежные переговорщики. Для вступления России в ВТО остаются еще три препятствия: слишком высокая пошлина на экспорт леса, вопрос о субсидиях для сельского хозяйства и требование, чтобы госкомпании, оказывающие платные услуги, руководствовались коммерческими критериями. В последнем случае от Кремля, использующего «Газпром» в политических целях, требуются дополнительные гарантии, отмечает.

***

Присоединение к ВТО ударит прежде всего по российскому сельскому хозяйству, легкой и пищевой промышленности, производству стройматериалов. По словам экономиста Всемирного банка Дэвида Тарра, вряд ли выживет и российский автопром. К 50% российского рынка (вместо нынешних 15%) получат доступ иностранные банки, телекоммуникационные и страховые компании.
В то же время, по оценкам Тарра, более эффективное распределение капитала и доступ к качественным услугам ускорят экономический рост на 53-177 миллиардов долларов в год. Но такое заявление вызывает очень большой скепсис ))))).
Tags: Запад, РФ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments