Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

F-35... Конгресс США требует "продолжения банкета" :))

Идея разработки второго типа двигателя для истребителя F-35 принадлежит Конгрессу США, который полагает, что в результате конкуренции между производителями авиадвигателей, их конечная стоимость для Министерства обороны США должна снизиться. Оба двигателя сейчас находятся на разных стадиях готовности. Комиссия Палаты представителей США по делам вооруженных сил в конце концов одобрила создание второго двигателя (F136) для перспективного истребителя F-35. В частности, она поддержала финансирование проекта создания силовой установки в 2011 финансовом году.


В свою очередь Пентагон выступает за закрытие проекта создания двигателя F136, полагая, что он является лишь дополнительной статьей расходов и ощутимой выгоды созданному истребителю не принесет. В частности, Пентагон исключил финансирование двигателя F136 из проекта военного бюджета на 2011 финансовый год. Но этот документ еще должен одобрить Конгресс. Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что если Конгресс вновь включит финансирование F136 в военный бюджет, он будет рекомендовать Бараку Обаме наложить вето на это решение. В начале апреля 2010 года сторону Пентагона заняла Научно-исследовательская служба Конгресса США, по оценке которой дальнейшая разработка F136 негативно скажется на объемах покупки F-35 Пентагоном.
Разработка двигателей для F-35 уже подходит к завершению. В начале февраля 2010 года стало известно, что Pratt & Whitney завершила основные работы в рамках создания F135 для F-35, передав Lockheed Martin первый серийный двигатель. General Electric, создающая альтернативный двигатель для F-35, в марте 2010 года отчиталась о завершении испытаний форсажных режимов на F136.


***

ИМХО
Пентагон уже понял, что с любым двигателем истребитель F-35 является для вооруженных сил приобретением сомнительного качества. Но видимо кто-то активно лоббирует в Конгрессе США программу создания сразу двух двигателей для истребителя. Видимо надеются выбить новые ассигнования на «распил» ))).
Tags: США, армия США, политика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments