Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

2010 год. Прогнозы относительно того, что уготовано экономике США.



Подкатом предлагаю сокращённую форму прогнозов экономистов, аналитиков и деловых изданий, посвященных экономике США. Если их прогнозы сбудутся, то это наверняка может коснуться всех, а не только американцев. В конце подката ссылка на статью в полном формате (англоязычный вариант).



Боб Чэпмэн: Первые шесть месяцев 2010 года американцы продолжат жить в состоянии иллюзий. В период между июлем и октябрём должен начаться финансовый фейерверк. В последней четверти года мы можем столкнуться даже с введением военного положения, которое более вероятно в первые шесть месяцев 2011 года. Федеральная корпорация страхования депозитов развалится в сентябре 2010. Крах рынка коммерческой недвижимости назначен на 2010. Уолл-Стрит уверен, что возможность краха рынка облигаций составляет 100%, в особенности муниципальные облигации обрушатся в течение 2010 года. Обесценивание доллара произойдёт в конце 2010 года.

Джеральд Селенте: Для начала 40% девальвация, потом самая чудовищная депрессия, хуже чем Великая Депрессия.

Neithercorps: Третья и финальная стадия экономического коллапса начнётся в течение 2010 года. Исключив вероятность финансового чуда или ликвидацию Федерального Резерва, взрыв должен приобрести очевидную форму к концу этого года. Поведение Федерального Резерва вместе с МВФ позволяют предположить, что они готовятся к прогнозируемому краху, и к несомненному обвалу доллара.

Webbots: Смерть доллара к ноябрю 2010 года.

LEAP 20/20 (группа из 25 европейских экономистов): Мы ожидаем внезапную интенсификацию кризиса во второй половине 2010 года. Ожидается идеальный экономический шторм на глобальных финансовых рынках и неизбежное давление на процентную ставку в США. Закачка ничего не стоящих денег в западные банки в попытках реанимировать экономику потерпит неудачу. Финансовая система встанет. Медленно она доковыляет до следующей огромной разрушительной волны, которая по терминологии «Elliott Wave» будет третьей суперволной в цикле, а если говорить более понятным языком – «огромной волной, которая всех утопит».

Джозеф Мейер: Рынок недвижимости продолжит сокращаться, так что есть смысл инвестировать в драгметаллы и предметы потребления, а также хранить деньги дома в надёжном месте, на случай закрытия банков. Фондовый рынок после достижения максимума в марте или апреле (приблизительно 10 850 пунктов) рухнет до уровня где-то 2450-4125 пунктов.

Линдон Ларуш: Кризис будет усиливаться, и далее с каждой неделей будет становиться только хуже, пока вся система на рассыплется в прах, возможно даже в течении этого года. И когда это произойдёт, это станет величайшим крахом со времён падения Римской Империи.

«Уолл-Стрит Джорнал»: «Вы становитесь свидетелями фундаментального крушения американской мечты, системного коллапса нашей демократии и нашего капитализма, крах, который подхлёстывает слепая жадность Уолл-Стрита, не способное ни на что правительство, безумные рынки, экономика… висящая на краю пропасти. Умножьте это всё во много раз, и тогда увидите как это будет выглядеть. Проигнорировав это сегодня, завтра может быть уже слишком поздно».

Эрик де Карбонель: Нет никаких прогнозируемых событий перед паникой и хаосом, который случится уже в 2010 году. Глобальная картина поставок продовольствия никогда не была так разбалансирована. Продовольственный кризис 2010 перестроит экономический, финансовый и политический порядок в мире, и те, кто не подготовится, переживут страшные лишения... Доллар потеряет большую часть своей стоимости, сбережения Америки исчезнут. Экономика США, ориентированная на сервис и услуги, распадётся из-за спроса потребителей исключительно на реальные активы (золото или другие стабильные валюты). Она рухнет, принеся безработицу, уровень которой превысит уровень во времена Великой Депрессии. общественные программы здравоохранения и обслуживания будут сокращены, поскольку у людей не будет возможности платить за медицинскую помощь. Стоимость большинства инвестиций станет нулевой. Американские долговые рынки замрут, и скорее всего уже бессрочно. Паника 2010 года продемонстрирует, что большинство деривативов полностью обесценятся. Крах доллара лишит американских потребителей покупательной способности. Вполне возможно, что 2010 год станет обвалом мировой экономики.

Робин Ландри: Я полагаю что мы на пороге новых скачков на рынке в течении следующих шести месяцев. Наиболее вероятный период времени для роста - апрель-май. Учитывая некоторые тенденции, мы подходим к фазе рынка с игрой на понижение, который однажды так сильно просядет, что положит всему конец.

Джеймс Ховард Кюнстлер: Экономика, какой мы её знаем, просто не может продолжать работать дальше. Надувательство со стимулирующими пакетами и спасательными мерами только лишь выдвинет на передний план центральную проблему с долгом. Осталось совсем немного до того, как всё разрушится и умрёт. Вот пожалуй и всё.

Линдси Уильямс: Доллар потеряет 30-50% своей стоимости к концу года. И для обычного американца станет довольно трудным позволить себе купить даже пищу.

(Неназванный американский экономист, работающий на американское правительство): То, что мы переживали последние два года - ничто по сравнению с тем, что предстоит нам в этом году. Если сейчас у вас есть работа, вы можете потерять её к августу 2010 года. Фондовые рынки упадут, что будет равно великой депрессии. Иностранные инвесторы прекратят финансировать государственный долг, а это равняется развалу. Ещё 6,2 миллиона человек потеряют работу.

Джордж Ер: Рынки будут расти до середины, или конца лета 2010 года. Затем все «всё сорвётся с тормозов», и с этого момента начнётся падение.


Источник:
http://www.morningliberty.com/2010/05/16/economic-collapse-martial-law-24-experts-warn-of-2010-meltdown/

Tags: США, доллар США, кризис, полная задница, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments