Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Смогут ли американцы заставить Нидерланды купить истребитель F-35 ?



Парламент Нидерландов проголосовал за отказ от участия в программе разработки американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II, а также за отмену заказа на приобретение 85-и единиц этой техники.
Это решение парламента расходится с позицией министерства обороны Нидерландов, поддерживающего программу финансирования F-35 и настаивающего на замене устаревших истребителей F-16, стоящих на вооружении голландских ВВС.
Если решение парламента будет утверждено, Нидерланды станут одной из первых стран, принимавших активное участие в программе создания F-35, но затем отказавшихся от закупок этих самолетов, о чьей завышенной стоимости и неконкурентоспособности уже давно говорят многие эксперты. В общей сложности Голландия вложила порядка 800 миллионов долларов в разработку и испытания американских истребителей пятого поколения.


***

ИМХО
Очевидно, что военные Нидерландов продолжат настаивать на приобретении истребителей F-35 для своих ВВС. Они наверняка уже получили первую часть «откатов» на стадии проектирования истребителя (как и ребята из Пентагона). А вот вторую часть, можно получить только при заключении контрактов на поставку авиационной техники. Так что бизнесменам в пагонах есть смысл проявить активность в этом плане )))).
Tags: НАТО, Пентагон, США, вооружения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments