Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Коммерческая ипотека в США... проблемы нарастают.

Уровень дефолтов по ипотечным ценным бумагам, залогом по которым служит коммерческая недвижимость, возрос в первом квартале текущего года до максимальной отметки (начиная с 1992 года) и продолжит свой рост.
Это способно создать длительные проблемы для крупных банков и привести к большим неприятностям для средних и малых банков, где кредиты на покупку коммерческой недвижимости составляют значительный процент от общего числа выданных кредитов. Дефолты по коммерческой ипотеке достигли уровня в 4,17% (45,5 миллиардов долларов) в первом квартале, по сравнению с 3,83% в чевтёртом квартале 2009 года.
По мнению компании Real Capital Analytics, которая проводила исследования, данный показатель в 2011 году возрастёт до 5,4% вследствие высокой безработицы и снижения стоимости недвижимости.


***

ИМХО
Что за упаднические настроения! Только что почитал отчёт о последнем заседании ФРС США, а в нём говорится (если обобщить), что в Штатах всё ширится, улучшается и расцветает, растёт и прибавляется! И тут... на тебе, эта Real Capital Analytics со своими негативными исследованиями. Они бы ещё вспомнили о том, что порядка 700 миллиардов долларов (из 1,4 триллионов) кредитных денег выданных на коммерческое строительство перешли в разряд "плохих долгов" и вся эта хрень начнёт всплывать в четвёртом квартале 2010 года и продолжит в 2011 году (((.
А вообще такую информацию надо преподносить молодцевато и бодряще ))). Ну вроде как: - "Дефолты по коммерческой ипотеке достигли 4,17%. Но это не предел! Впереди новые высоты... Даёшь 5,4% в 2011 году!". Ну вот, это совсем другое дело )))).
Tags: США, банки США, доллар США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments