Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вальгалла... фильм о каких-то непонятных мужиках.

Посмотрел фильм под названием – «Вальгалла: сага о викинге», производство Дания и Британия, 2009 год выпуска. Фильм не понравился. На мой взгляд, подобное весьма малобюджетное кино должны снимать студенты старших курсов кинематографический факультетов в виде дипломной работы. И не более того… А между тем эта кинуха демонстрировалась на Венецианском кинофестивале.
Сюжетная линия фильма рассказывает о неком одноглазом дядьке (без имени), который находится в плену и который весь из себя очень замечательный воин. Он мужественно дерётся в поединках с другими дядьками, по ходу дела откусывая им уши, разбивая булыжником черепа, выпуская кишки и отрубая головы. Но из фильма не совсем непонятно – зачем весь этот «мортал комбат»? И ответ в связи с этим напрашивается всего один – видимо жизнь так сложилась…
В конце концов главный герой, которому видимо надоело в свободное от боёв время сидеть в клетке, убивает своих охранников (одному мило выпускает кишки, долго и тщательно распарывая брюхо маленьким но острым наконечником стрелы, а второму отрубает голову… ну так, на всякий случай) и вместе с белобрысым подростком примыкает к каким-то воинам-христианам, которые идут в Крестовый поход в Иерусалим. Потом они долго плыли на лодке. Там этот дядька ещё одного мужика по ходу дела убивает, а после этого их плавсредство пристаёт к незнакомому берегу. По прибытии для всех становится очевидно, что эта земля совсем не Палестина и Иерусалим они тут вряд ли найдут. Главный герой фильма особо не расстраивается по этому поводу, складывает на берегу пирамидку из камней, убивает ещё троих мужиков из команды (опять видимо на всякий случай) и вместе с подростком уходит. Однако их примерно через полчаса ловят местные жители, похожие на папуасов, ну и разумеется тоже убивают. Вот собственно и всё... конец фильма! Так что «наши», к большому сожалению, в данном случае не победили (((. Хотя, кто там были наши, а кто чужие тоже не особо понятно.

Фильм к просмотру не рекомендую. Однако, желающие оценить смертоубийство с первобытной жестокостью без особых причин, могут и посмотреть. Этого в фильме много и снято довольно реалистично.

Tags: кино, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments