Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Литву могут попросить из НАТО?



Недостаток финансирования армии может помешать Литве сохранить своё членство в НАТО. Об этом заявила министр обороны Литвы Раса Юкнявичене. По её словам, военный бюджет составляет около 0,9% от ВВП. «Это означает, что мы можем оказаться не в силах быть членами НАТО, не в силах выполнять те функции, которые нам принадлежат» - цитирует слова Юкнявичене агентство «Интерфакс».
Литовский министр сообщила, что выделенные из госбюджета 850 миллионов литов, составляют около 0,9% ВВП страны. В то же время, страны-члены НАТО обязаны выделять на оборону не менее 2% ВВП. «Солидарность очень важна, и если мы не внесем хотя бы минимальный вклад со своей стороны, то и НАТО скоро станет поднимать вопрос: «Хотите ли вы быть членами?» - сказала министр.


***

ИМХО
Только вроде всё с вооруженными силами в Прибалтике стало складываться прилично (Эстония собралась Латвии свою старую пушку подарить, потому что купила себе новую у Финляндии, у Латвии в армии есть самый настоящий старенький танк), а тут Литва подкачала со своим недофинансированием бюджета вооруженных сил (((.

В связи с этим у меня появилось предложение:
Чтобы выправить ситуацию, Латвия должна обратиться к России с просьбой передать латвийской армии на безвозмездной основе некоторое количество военной техники и вооружений, что бы Латвия могла более уверенно противостоять «военной армаде агрессивной российской армии» ))))))))))))).
Tags: ЕС, Литва, НАТО, оружие
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments