Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США перестали возражать против поставки комплексов ПВО С-300 Ирану.



В проекте резолюции Совета безопасности ООН, согласно которой могут быть введены санкции в отношении Ирана, не предусматривается отдельных санкций в отношении комплексов ПВО. Это означает, что США теперь не станут возражать против поставки зенитных ракетных комплексов С-300 Ирану.


Как уточняет газета The New York Times, опубликовавшей текст проекта документа ООН, санкции в отношении Ирана планируется ввести в связи с его ядерной программой и касаются продукции всех компаний работающих в этой сфере. Кроме того, проект резолюции запрещает экспорт в Иран тяжелых и легких бронемашин, тяжелой артиллерии, боевых самолетов и вертолетов, военных кораблей, а также ракет и ракетных систем всех видов с боеголовкой и боевым радиусом свыше 25 километров. При этом исключение составляют зенитные ракеты и комплексы.
Согласно заявлению американского госдепартамента, недавняя отмена санкций в отношении ряда российских компаний, включая «Рособоронэкспорт», «отвечает интересам внешней политики и национальной безопасности США». Отсутствие в проекте резолюции ООН запрета на поставки систем ПВО, США рассматривают как сделку с Россией, в результате которой она поддержит новую резолюцию ООН.


***

ИМХО
Я понимаю, что не всё так просто в международных отношениях. Однако мне кажется, что Штаты делают, в данном случае, хорошую мину при плохой игре. Было вполне очевидно (и это подтверждалось неоднократно и на самом высоком уровне), что Россия комплексы ПВО С-300 таки Ирану поставит и выполнит взятые на себя, согласно заключенному контракту, обязательства. Так что в США решили хоть что-то поиметь в создавшейся ситуации и «сменив гнев на милость» добиться от России хотя бы поддержки санкций ООН против Ирана. Это разумеется не позволит шабес-гою Обаме избежать порки со стороны Израиля, но хоть в какой-то степени позволит её смягчить ))).
Tags: Израиль, Иран, РФ, Россия, США, политика России, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments