Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Агентство Moodys подтвердило кредитный рейтинг США на уровне "ААА". Ну ещё бы! :))



Прогноз агентства Moodys по кредитному рейтингу США на уровне «ААА» остается стабильным, несмотря на то, что финансовая устойчивость правительства ослабевает из-за его активной поддержки финансовой системы государства. Фундаментальные и структурные факторы, политическая стабильность и экономические перспективы поддерживают прогноз на уровне «стабильный», несмотря на рост показателей задолженности.
Однако «…финансовое положение США существенно ухудшилось в результате кредитного кризиса, спада в экономике и роста государственных расходов для устранения последствий этих потрясений» - считают эксперты агентства – «Отношения общего государственного долга к валовому внутреннему продукту и доходам резко ухудшаются, и после кризиса они, скорее всего, будет выше, чем отношения других стран с рейтингом ААА. Соединенные Штаты, однако, по-прежнему остаются крупнейшей экономикой мира, находятся в центре мировой торговли и финансов…».
Тем не менее, в сообщении агентства особо подчеркивается, что рейтинг США может оказаться под давлением, если тенденция к росту долговых коэффициентов и расходов продолжится, а меры по их стабилизации не будут приняты.


***

ИМХО
Если разобраться, то США никогда не объявят дефолт по своим государственным долгам. Все долги Штатов номинированы в долларах, а эти самые доллары в США как раз и печатают. Так что при необходимости их напечатают в таком количестве, что США смогут погасить любой долг.
Однако, вопрос о том, что на эти самые «доллары» можно будет купить в подобной ситуации, вряд ли стоит обсуждать ))).

Скорее всего, доллар навернётся из-за целого комплекса проблем американской экономики. Он переживёт резкую девальвацию раньше (и более неожиданно), чем обеспокоенные ЦБ разных стран и крупные компании кинутся сбывать с рук имеющиеся долговые обязательства правительства Соединенных Штатов. Даже из подобной ситуации фактические хозяева Америки попытаются извлечь максимальную выгоду и они ещё раз «кинут» весь мир. Это в краткосрочной перспективе конечно может принести дивиденды. Но только в краткосрочной, ибо потом все постараются за это Штаты как следует «отблагодарить» )))).
Tags: США, банки США, доллар США, политика США, финансовая олигархия
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments