Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

От кризиса в еврозоне выиграли США и Великобритания...



По мнению президента Федерального резервного банка (ФРБ ФРС) Сент-Луиса Джеймса Балларда, долговой кризис в Европе, скорее всего, не сорвет восстановление американской экономики. Руководство ФРС даже повысило прогноз роста ВВП США в этом году до 3,2-3,7% по сравнению с январским прогнозом в 3,15%.
Джеймс Баллард также отметил, что США даже смогут выиграть от кризиса в Европе, учитывая тенденцию, которая способствует снижению процентных ставок американских гособлигаций.


***

ИМХО
Ну в общем-то всё так и есть. США вместе с Великобританией (валюта которой тоже испытывает серьёзные проблемы и требует поддержки) «помогли» Европе попасть в кризисную ситуацию. Евро ослабел и… как раз в то время, когда США нужно было разместить новую порцию государственных облигаций ))). Рынки в это время стали демонстрировать глубокий «медвежий» тренд и как вы думаете, где инвесторы и компании стали искать для своих капиталов «тихую гавань»? Правильно – в долларе США и государственных облигациях правительства США ))))). Следовательно – поставленную задачу по поддержанию курса доллара и фунта, а так же привлечению «желающих» купить трежерис правительства США, можно считать выполненной. При этом, благодаря тревожным настроениям на рынках, трежерис разместили под невысокий процент ибо покупателей оказалось вполне достаточно.
Но есть одна проблема – арсенал ухищрений финансовой элиты США и Британии постепенно тает и сколь верёвочке не виться, всё равно совьётся в плеть ))).
Tags: Великобритания, доллар США, политика США, трежерис, финансовая олигархия
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments