Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Центробанк России активно наращивает государственный золотой запас.



Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев сегодня заявил, что Банк России продолжит увеличивать объемы золота в своих золотовалютных резервах. По его словам, Центробанк России за последние несколько лет ощутимо увеличил объем золота в резервах, и эта тенденция будет продолжена.
Говоря о структуре валютных резервов, С.Игнатьев сказал: - «Мы консервативны, и не меняли структуру валютных резервов в последние месяцы». А на вопрос относительно планов по изменению структуры валютных резервов в ближайшей перспективе, глава Центробанка заявил, что этого он ни с кем из своих коллег не обсуждал.

По состоянию на 1 мая 2010 года объём золота в резервах Банка России составил 21,5 миллиона тройских унций, увеличившись за месяц почти на 1%. Стоимость золота в российских резервах по состоянию на 1 мая составляет 25,15 миллиардов долларов.
Tags: РФ, Россия, ЦБ РФ, золото
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments