Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда идёшь по "зебре"...



Многие считают, что жизнь наша похожа на зебру. То в ней чёрная полоса… то белая, а мы, живя, пересекаем эти полосы (с переменным успехом), получая соответственно, либо проблемы (различной концентрации и тяжести), либо удачу (над концентрацией которой никто особо не задумывается, ловя момент и радуясь жизни).
И вроде бы всё кажется нам здесь понятным. За исключением, может быть, одного! Полосы этой самой «зебры» расположены совсем не поперёк нашего движения по жизни, а вдоль. И вот... движемся мы, например, по этой самой белой полосе, но по определённым причинам (я пока на них не останавливаюсь) некоторых из нас начинает «заносить»... сначала в серую область, а потом (что уж греха таить) и в чёрную. Хотя бывает и иначе - несёт к центру белой полосы, где будет вам фортуна всяческая и радость неимоверная ))). Оно вроде бы понятно, что примерно так всё как раз и может происходить, да вот только остаётся неявным механизм, который ведёт нас в чёрных и белых полосах.


- «Ну как же... Знаем-знаем» - скажут некоторые – «Совершил какую-нибудь гадость и получай по заслугам, а ежели что-то славное замастрячил, то жди удачи всяко-разной, да прибыли приятственной» ))).
А вот хрена! Если бы всё только так и решалось, то быть нам в шоколаде «по самые не балУйся» и изнывать от сплошной везухи. Да только нет всего этого у большинства нашего замечательного населения! Интересно - а почему? А по кочану! Вы что думали... бабулю перевели на другую сторону дороги и вам, как тимуровцу, в список добрых дел это запишется? Хотелось бы... да вот только всё не так просто обстоит в тонких сферах, хотя и в подобных представлениях человека есть свой резон. Но дело в том, что мы по наивности свои морально-этические принципы попытались экстраполировать на «ТОГО» или скорее – «ТО», что собственно я раньше определил, как нечто «мудрое, но почти безучастное». А у этого «ТОГО» свои правила и принципы, которыми он руководствуется в возможной оценке всего, что каждый из нас тут творит беспонтово на замечательной планете Земля. Естественно, что высшую мудрость и участие, мы тоже по-своему представляем. Вот если бы, к примеру, пошел ты за хлебом, как вдруг является Архангел Гавриил и говорит, чтобы не ходил ты дальше... потому как тебя сегодня обязательно машина собьёт! Это да... Это как раз под мудрость и участие подходит! А иное - просто фигня. Но забываем мы при этом, что опять свои принципы примериваем на то, что и назвать-то по сути дела не можем, потому как не нами созданное (а даже скорее наоборот) не может быть нами и названо. Нет, мы конечно называем... но называем только понятийно, что бы хоть как-то зафиксировать в своём сознании то, что не в силах полностью осознать, в то время, как это «ТО» выполняет намеченное, не обращая внимания на наше мельтешение и раздувание щёк от собственной значимости. Да чихать «ОНО» на это хотело!
И вот, вольно или невольно, мне опять придётся выйти на тему о реперных точках... Но об этом после.
Tags: дзен, личное
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments