Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Саммит Россия - ЕС. Много слов и мало дела... :))



В Ростове-на-Дону проходит саммит Россия-ЕС. Аналитики предполагают, что экономический кризис может подвигнуть стороны к более тесному сотрудничеству.
По их мнению - «роль России, как основного поставщика энергоносителей в ЕС, оказалась под угрозой в свете возникновения конкуренции со стороны ближневосточного сжиженного газа и потенциального освоения европейских запасов сланцевого газа. Но между тем ЕС остро нуждается в том, чтобы Россия не выводила свои инвестиции из евро».


***

ИМХО
Роль России, как поставщика энергоносителей в ЕС не под такой уж серьёзной угрозой, как это пытаются изображать «аналитики». Да - ближневосточный сжиженный газ стал поступать в Европу. Однако он дороже трубопроводного, да и объёмы его поставок относительно общих объёмов потребления, невелики. Это скорее поставки для спотового рынка. Ну а про «европейские запасы сланцевого газа» вообще лучше помолчать, потому что это как шкура неубитого медведя ))))).
Саммит Россия – ЕС в Ростове-на-Дону по сути своей станет обычным обменом мнениями и не более того. Никаких важных (или прорывных) решений на нём принято не будет и по сути своей всё сведётся к говорильне и «подтверждению роста взаимопонимания». А кроме того, жаль что от этого бестолкового саммита пострадали ростовчане. Созванивался с ребятами из ростовских служб и с теми, кто поехал на мероприятие из Москвы… все в один голос говорят, что город поставили на уши. В таких случаях обычно в Ростове говорят – «А оно нам надо»? )))))))
Tags: ЕС, Европа, РФ, Россия, еврозона
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments