Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Роскосмос" наконец-то начинает просыпаться...



По имеющейся информации в РКК «Энергия» состоялось заседание Научно-технического совета, на котором были рассмотрены основные результаты работ по эскизному проекту пилотируемого транспортного космического корабля нового поколения, выполненных корпорацией с привлечением кооперации предприятий и организаций авиационно-космического комплекса промышленности России. Принято решение одобрить результаты работ по эскизному проекту пилотируемого транспортного космического корабля нового поколения и представить разработанную техническую документацию проекта в головные организации Роскосмоса для проведения экспертизы проекта и определения последующих направлений работ по созданию перспективной пилотируемой системы.
Испытания российского перспективного пилотируемого корабля в беспилотном варианте начнутся в 2015 году, а в пилотируемом варианте - в 2018 году.


***

ИМХО
«Роскосмос» наконец-то начал чесаться… А то была тишь и благодать ))). Летали на «Союзах» и «Прогрессах» разработки времён СССР. А это по сути своей нечто вроде простенького (хотя и надёжного) «лифта», но не более того. Зимняя олимпиада в Сочи конечно проект феерический, но нашим «командирам» было бы больше к лицу понтовать достижениями в освоении космоса, нежели катаниями с горки ))).
Если верить ребятам из «Роскосмоса», то при создании космической новой транспортной системы были учтены наработки по проекту «Клипер». Корабль будет многоразового использования. Также будут предусмотрены модификации для полетов к Луне.
Tags: РФ, Россия, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments