Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ОСКАЛ РОЗОВЫХ КРОЛИКОВ (окончание...)

***

Бью по дуге прикладом. Он врезается со всего маха одним концом в скулу врага, а другим - в горло. Снайпер не проронив ни звука, плашмя завалился на спину.
В это время я обнаруживаю второго противника, который, видимо отстал от первого и оставался невидимым за кустами. Он уже успел перелезть через забор и поднять с земли автомат, но на пару секунд замешкался, стоя ко мне спиной. Время замедляет свой бег и становится противно вязким. Словно во сне вижу, как албанец начинает поворачиваться. Дальше срабатывают инстинкты. Мои руки сами направляют ствол автомата, туда, куда надо, а палец нажимает на спусковой крючок. Краем глаза замечаю, как медленно кувыркаясь в воздухе летят в сторону гильзы, выброшенные затвором моего автомата.... Неожиданно время принимает свой привычный бег. Попал!! Второй противник, как и первый, лежит без движения.
Достав из кармана кусок капронового шнура, плотно связываю снайперу руки, предварительно перевернув его на живот.
Достаю из кобуры, висящей на его боку пистолет.
- "ТТ", китайский "ТТ" - зачем-то констатирую сам себе вслух.
Отбрасываю в сторону снайперскую винтовку, а сам, инстинктивно пригнувшись, иду ко второму поверженному врагу. У него агония... Одна пуля попала рядом с сердцем и, скорее всего, повредила крупные сосуды. Вторая - в скулу, в точку соединения нижней челюсти с верхней и вышла у основания черепа. От этого всё лицо его перекошено. Частое мерцательное дыхание... это считай "кранты".
Громко кричу:
- Анджей, Ивко, Любомир! Не стреляйте!
Через пару минут слышу из-за кустов голос Анджея:
- Командир! Это ты?
Ещё через минуту запыхавшийся Анджей уже рядом со мной. Он бегло осматривает плоды моих трудов и после этого сообщает:
- В Лиду попали!
- Убили????
- Нет вроде...
Последние слова я услышал уже на бегу.
Лида была жива. Встав на колени и нагнувшись к лицу, спросил:
- Как ты?
- Рана не очень опасная... думаю выдержу.
Я чмокнул её в щёку.
- Потерпи малышка, что-нибудь придумаем!
Пуля прошла на вылет сантиметров на пять ниже левой ключицы. На выходе она видимо задела кость лопатки. Лида дышала тяжело, но сознания не теряла.
Так или иначе, ранение - есть ранение и сил у Лиды было немного. Надо было что-то предпринять для её срочной эвакуации в госпиталь. Вдруг я вспомнил, что к десантникам должен был скоро прилететь вертолёт с боеприпасами и пищей.
- А что, если с ним отправить Лиду!?
В это время Анджей привёл к дому очухавшегося снайпера. Я буквально озверел, когда опять увидел его. Схватив за ножку стоявшую рядом с крыльцом дома небольшую табуретку, в ярости ударил ею пленного по голове. Он рухнул на землю.
- Тварь... Настругаю ломтями! - едва сдерживаясь прорычал я.
Затем плюнув и страшно матерясь пошел в дом к рации.

Десантники подтвердили, что в течение получаса они ожидают прибытие уже вылетевшего вертолёта. Я объяснил возникшую ситуацию.
- Нет вопросов - сказал командир десантников - Конечно. Как только разгрузим вертолёт, сразу направим его к вам. Только не тяните, готовьте раненного.
Сев на стул рядом с рацией я ощутил в душе гнетущую пустоту.
- Как же так! Почему её?
Хотя рассуждать об этом было совершенно глупо. На месте Лиды мог оказаться любой из нас и нечего "размазывать сопли".
Посидев ещё с минуту, я вышел из дома. Рядом с Лидой, лежащей в тени дерева на вынесенном из дома матраце, сидела Ева.
- Где остальные? - спросил я её.
Ева кивнула за дом.
- Разбираются со снайпером...
За домом я увидел вражеского снайпера, закинутого через небольшую лавочку вкопанную в землю и Анджея, который со всего маха лупил его по заднице крышкой разбитой мной табуретки.
- Бред какой-то... Зачем??
В чём дело, я понял, только подойдя ближе. Анджей, ударами крышки сломанной табуретки уже почти забил в задницу пленного одну из её отломанных ножек. Тупая ножка шла плохо, поэтому Анджей остервенело лупил по её концу, едва торчащему из задницы албанца.
- Анджей прекрати..! Хватит, я сказал!
Было ясно, что после такого, пленному конец.
- Добей его и кончено дело.
Анджей откинул остатки разбитой табуретки и с досадой плюнул.
- Командир, пока он ещё не подох, дай я ему устрою "банный день"!
- Нет, не надо. Ивко, давай "скафандр".
Ивко ушёл, а через минуту вернулся из дома с полиэтиленовым пакетом. Он одел на голову, пока ещё дышащего пленного, пакет и, выжав из него воздух, плотно прихватил его на шее скотчем.
В это время послышался звук приближающегося вертолёта. Через минуту он уже прошел над нами в сторону вершины горы, на высоте метров трёхсот. Мы побежал готовить Лиду к транспортировке.
Минут через двадцать вертолёт скользнув вдоль горы завис над селом. Пилоты, увидев нас среди домов спустились ниже, а затем, выбрав удобное место зависли в метре над дорогой. Положив Лиду на брезент, мы бегом донесли её до открывшегося в борту вертолёта проёма и, с помощью борт-стрелка, загрузили внутрь.
Я поцеловал Лиду в высохшие губы.
- Не грусти! Как только нас сменят, я сразу же прибегу к тебе в госпиталь.
Она улыбнулась и, слабо сжав на прощание мою руку, кивнула головой.
Вертолёт взмыл в небо, а затем клюнув носом, начал набирать скорость...

Примерно через час десантники сообщили, что связывались с ополченцами, которые должны были нас сменить и что они от нас максимум в шестидесяти километрах.
Настроение было "никакое". Все стали собирать своё имущество, упаковывать и грузить в джип. Закончив дело, мы сели под дерево возле дороги, где ещё совсем недавно лежала Лида и предались безделью.
Ивко изучал трофейную снайперскую винтовку, разобрав её на куске брезента, а остальные, привалившись к стволам деревьев, дремали.
- После возвращения - начал Анджей - Если дадут неделю отдыха, съезжу домой к родне. Посмотрю, как там и что.
- А где родня живёт? - поинтересовался я.
- В Легнице. Город небольшой, но очень красивый. У меня там мать, сестра и племянник. Кстати, у племянника скоро день рождения. Я ему обещал купить розового кролика в подарок.
- Розового кролика? - переспросила Ева.
- Да, розового. По окрасу он похож на сиамского кота. Его спина и бока розоватого цвета, а иногда немного отдают в бордовый. Племянника звать Янош и у него был уже такой кролик, но какие-то сволочи натравили на него бойцовую собаку. Она его просто разорвала. Жалко... Янош очень плакал.
- Какая жестокость! - грустно произнесла Ева - Мерзко убивать беззащитное животное.
- Такие вот теперь стали люди.
Любомир, приподнявшись и встав на локоть вдруг сказал:
- Анджей, когда поедешь домой, возьми меня с собой. Если твой племянник будет хорошо меня кормить и поить пивом, то я согласен ему заменить кролика. Я даже могу трахаться, как кролик.
Он вскочил на четвереньки и, сорвав зубами несколько травинок, принялся их жевать, при этом быстро двигая бёдрами, изображая трахающегося кролика. Все заржали, а Любомир оскалил зубы и... почему-то залаял. Его небритое лицо с оскаленными зубами под камуфлированной панамой, скорее напоминало Бармалея, нежели кролика.
- И меня возьми... крольчихой – смеясь предложила Ева и тоже стала бегать на четвереньках рядом с Любомиром.
Вмешавшись в разговор, я шутя предложив Анджею никого не брать с собой, потому что если наших бойцов показать в его родном городе, то половина его жителей просто разбежится.
Все опять грохнули со смеху...
Я поймал себя на мысли о том, что идиотизм ситуации, меня почему то совершенно не раздражал. Всё правильно! В идиотских условиях, на чужой идиотской войне, скорее всего так и бывает. Просто нужен был повод, для того, что бы снять напряжение. А какой – неважно.
Насмеявшись, все постепенно погрузились в дрёму.
Вставая, я случайно звякнул автоматом по фляге с водой. Все тут же настороженно подняли головы.
- Всем "розовым кроликам" отдыхать! Я на пост...

Шагая по обочине дороги, я направился к окраине села. По моим расчетам до прибытия смены оставалось примерно часа два-три и спешить, собственно, было некуда.
- Ничего, всё будет хорошо - подбодрил я сам себя.
Хотелось, что бы оно так и было.
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…