Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Финансисты устами Тимати Гайтнера озвучили свой интерес...



По мнению Министра финансов США Тимоти Гейтнера, не стоит ожидать, что на ближайшей встрече G-20 («Большая двадцатка»), будет достигнут консенсус по введению дополнительного налога на банки. Он также сообщил, что с большой степенью вероятности не будет подписано соглашение по вопросу о новых требованиях к банковскому капиталу и его ликвидности.
Кроме того, в своем выступление Гейтнер прямо заявил, что США не смогут оставаться для всего остального мира крупным источником потенциального экономического роста, как было в недавнем прошлом. А также, он особо подчеркнул необходимость «восстановления баланса» в мировой экономике. При этом, рассуждая о планах реформ, глава Минфина США считает, что их надо делать максимально благоприятными для экономического роста.


Среди необходимых преобразований Гейтнер акцентировал внимание на трёх ключевых вопросах, среди которых - повышение прозрачности финансовой системы и ужесточение требований к раскрытию информации, выработка подходов к рынкам производных финансовых инструментов (деривативов), введение новых требований к капиталу.
По словам министра, США готовы прислушиваться к мнению ключевых партнеров, при работе над планами реформирования американских и мировых финансов.
Говоря о шагах, сделанных Вашингтоном в интересах остального мира, Гейтнер напомнил, что власти США разработали реформы финансовой системы страны. По его словам, это было необходимо для исправления того, что было сломано в системе США, понимая, что эти провалы весьма ощутимы для всего мира.


***

ИМХО
Теперь я переведу на понятный язык то, что Тимоти Гайтнер (вернее - финансовая олигархия его устами) хотел сказать всему остальному миру ))).

1. Финансовая олигархия не допустит, что бы её облагали «какими-то дополнительными налогами» при проведении межгосударственных банковских операций. Это будет явно мешать финансистам манипулировать мировыми рынками, а следовательно – получать сверхдоходы и карать неугодных (ими могут быть отдельные компании, государства и даже союзы государств);

2. Финансисты не позволят, что бы им диктовались некие условия относительно размеров их банковского капитала и норм резервирования ликвидности;

3. Экономики других стран недолжны рассчитывать на то, что США и впредь будут держать открытым свой ёмкий внутренний рынок для всех товаров из-за рубежа. В первую очередь, преференции будут существовать только для «правильных» внутренних компаний;

4. Финансовая олигархия не потерпит, что бы были произведены изменения законодательства, которые бы помешали ей продолжать спекулировать на мировых рынках. А значит, существующие тенденции превалирования финансовой составляющей над реальным производством сохранятся и далее;

5. Реформа финансовой системы США, которая ведётся вроде бы в «интересах всего мира» будет проводиться под руководством финансовой олигархии. А следовательно - она будет носить декоративный характер.


Так что Тимати Гайтнер фактически подтвердил то, что мировая финансовая олигархия не собирается что-либо кардинально менять в своём бизнесе. Им всё нравится, включая норму прибыли, которая частенько достигает 50% )))). А это значит, что продолжение кризисных явлений мировой экономике в обозримой перспективе гарантировано. Разумеется, временами в ней будут наблюдаться некоторые признаки ремиссии, похожие на выздоровление, но это будет носить краткосрочный характер.
По сути дела у мировой экономики вариантов всего два – или, в конце концов, таки разберутся с мировыми воротилами финансового рынка, или они превратят мировую экономику в руины, при этом свернув себе шею и испортив бытие большинству жителей планеты Земля.
Tags: США, банки США, доллар США, мировое правительство, политика США, финансовая олигархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments