Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рейтинговые агентства с солидным запозданием понизили рейтинг Вritish Рetroleum.



Международное рейтинговое агентство Moodys понизило рейтинг нефтяной компании Вritish Рetroleum (BP) с «Aa1» до «Aa2» с прогнозом «негативный».
Как отмечается в сообщении, причиной для пересмотра рейтинга стало неустойчивое финансовое положение британской нефтяной компании, из-за прорыва нефти из аварийной скважины в Мескиканском заливе.
Международное рейтинговое агентство Fitch также понизило долгосрочный рейтинг компании BP с «AA+» до «AA» с прогнозом «негативный».
Американские сенаторы призывают нефтегазовую компанию BP приостановить выплату дивидендов акционерам до тех пор, пока не будет известна точная стоимость расходов на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.


***

ИМХО
И нахрена эти «рейтинговые агентства» нужны, если они выдавая тот или иной рейтинг сообщают рынку то, что и так все давно поняли ))). Вritish Рetroleum потеряла 34% своей стоимости, прежде чем эти агентства стали «чесаться» с пересмотром рейтинга. Разумеется, это происходит не просто так. Бритиш Петролиум дружественная (для сильных мира сего) компания. Поэтому и негативный рейтинг для неё был выдан даже позже, чем это позволяют делать правила приличия ))).
И кстати… ВР из-за падения её рыночной капитализации становится лакомым куском для поглощения со стороны других серьёзных нефтедобывающих компаний. Однако «хомут» Мексиканского залива никто не желает надевать себе на шею. Если к поглощению интерес появится, то, скорее всего, после того, как аварийную скважину удастся заглушить.
Tags: США, рейтинг, рейтинговые агентства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments