Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай скопировал российский палубный истребитель Су-33.



Китай завершил создание первого прототипа палубного истребителя. Инженерам удалось решить проблему, связанную с технологией функционирования складывающегося крыла палубных истребителей. Китайский самолет, получивший название J-15 («Цзянь-15»), по сути дела является копией российского палубного истребителя Су-33 одной из первых модификаций, экземпляр которого Китай купил у Украины.
Ранее Пекин пытался закупить у РФ два самолета Су-33 последней модификации, якобы «для оценки летно-технических характеристик», однако Москва отказалась продавать истребители, опасаясь утечки технологий, как это уже было ни раз.
Напомню, что к настоящему моменту Китай наладил серийное производство истребителей J-10, J-11 и FC-1, являющихся по сути дела заметно ухудшенными копиями российских Су-27/30 и МиГ-29 с более низкими боевыми характеристиками. В ближайшее время китайцы планируют построить и продать по демпинговым ценам не менее 1200 истребителей-клонов.


***

ИМХО
Разумеется, китайцам удаётся собирать лишь ухудшенные копии самолётов. Но благодаря этому они набираются опыта, снижают затраты на конструкторских разработках и учатся на чужих ошибках, а не своих ))). И пусть такой подход не является легитимным, зато он весьма эффективен...
Tags: КНР, Китай, оружие, политика Китая
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments