Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Представители ФРС США обеспокоены угрозой инфляции...



Несколько представителей ФРС США заявили, что подходит время подумать о повышении ключевой ставки, так как экономическое восстановление в США набирает обороты, несмотря на высокую безработицу. Томас Хениг, президент ФРБ Канзаса, утверждает, что американский Центробанк должен повысить стоимость заимствований до 1 процента годовых уже к концу лета. А глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт сказал, что регуляторам вскоре нужно будет думать об ужесточении денежно-кредитной политики. Однако он не стал призывать к немедленным действиям. Локхарт упомянул о наличии угрозы инфляции.


Эти комментарии подтверждают, что ускорение роста экономики США заставляет некоторых регуляторов нервничать из-за сохранения очень низкой ключевой ставки в течение слишком долгого времени, несмотря на то, что проблемы в Европе усиливают неопределенность.
Регулятор опасается, что слишком низкая ставка в течение долгого времени спровоцирует начало нового опасного цикла, состоящего из подъемов и спадов. Поэтому он предложил повысить ставку Центробанка до 1% годовых, а затем остановиться и посмотреть, как на это отреагирует экономика. Если стабильное восстановление продолжится, ФРС должна будет в скором времени поднять ставку до 3%.

***

ИМХО
Это как раз то, о чём я говорил в своих постах ниже. Никто не отменял угрозу инфляции для США при столь неудержимой работе печатного станка ))). По сути дела эта самая инфляция уже и так имеется, но не принимает явных форм за счёт того, что большая часть напечатанных долларов вращается за пределами рубежей США. Однако всему есть пределы и скорее всего угроза серьёзной долларовой инфляции из гипотетической уже начала перерастать в реальную. От этого и переживания трезвомыслящих руководителей ФРБ ФРС США...
Tags: США, ФРС, доллар США, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments