Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Исторический очерк от Коли МАРМЕЛАДНОГО ))))).

Один умный дядя в своё время вещал нам с кафедры об этапах исторического развития общества... о различных предпосылках событий в истории и прочих (для таких же, как он сам) очень важных фактах исторических флуктуаций. Осторожнее со словом - ФЛУКТУАЦИЯ, потому что если его повторить раз пятнадцать, то оно оказывает действие аналогичное пургену ))))).
Ну вот... Сижу я, пялюсь вместе со всеми на доску, где он мелом пишет свои мысли умные всяко-разные... и думаю:
- Ну брешет же гад! Как есть брешет! Возьмём хотя бы Францию...
Жил-был в этой самой ихней Франции Людовик-XIV. (Для тех, кто историей шибко не интересовался, коротко объясняю, что был у них там такой король беспонтовый. Папкой его был соответственно Людовик-XIII, а мамкой - Анна Австрийская. Анна была, сами понимаете - не девка с улицы, а доченька испанского короля Филиппа-III, так что в народившемся дитятя, коим был Людовик-XIV, соединились две могущественных королевкие династьи - Бурбоны и Габсбурги).
Но это всё херня, которая расширяет кругозор, но к делу собственно не особо относится ))))).
Гораздо интереснее, что кардинал Мазарини (а профессор вещая с кафедры это толи забыл... толи не захотел возбуждать наши фантазии на лекции), по информации из малоизвестных источников, хотел сделать подрастающего Людовика юным передастом и говаривают даже гонялся с соответствующей целью без штанов за ним по дворцу (догнал или нет, не знаю).

Чувствуете, что изучение истории сразу стало более занимательным?!

Но, скорее всего Мазарини Людовика таки догнал, если судить по тому, что жили они душа в душу, пока Мазарини не двинул кони. Можно конечно допустить, что это Людовик ему яду в конфетку насыпал, решив, что типа хватит... и что зад у него не резиновый. Но сее покрыто мраком и даже малоизвестные источники по этому поводу благоразумно помалкивают. К тому же Людовик в это время женился на тётке со звучным именем Мария Терезия и ему наверняка было совершенно не в кайф болтаться у неё на глазах с прилипшим к заднице Мазарини )))).
Теперь, когда Мазарини благоразумно "сыграл в ящик", уже Людовик гонялся по дворцу за Марией Терезией, которая по неизвестным причинам поначалу обделяла его в интиме (непонятно только... какого хрена). Но потом разумеется Людовик её догнал (потому что бегал видимо быстрее) и не на шутку увлёкся её половым воспитанием. Да так увлёкся, что эта бедолага Мария на нервной почве (а может отравившись несвежим Хот-Догом) тоже благополучно "сыграла в ящик".
А Людовик-XIV не расстроился... не-е-ет. Жизнь у него была, сами понимаете, королевская... и естественно, стоило ему снять штаны и попытаться упасть, как он неизменно натыкался членом на женскую промежность (то мадмуазель Де Ла Вальер, то - мадам Де Ментенон, то ещё какой-нибудь мадам, имя которой он чаще всего даже забывал спросить).
Вот так он и жил, понимаешь ты...
Из истории мы знаем, что собственный двоюродный брат, по идиотским до невозможности причинам учинил беспонтовый заговор против Людовика-XIV, с целью посадить свой сиятельный зад на королевский трон. Потом в книжках по этому поводу начинаются длительные объяснения, что "низы уже не хотели, а верхи, типа, совсем не могли...".
От части верно сказано, но не всё! А война с родственничком не из-за этого вышла. Вечно все ищут дурацкие исторические предпосылки, а на деле ведь всё обстоит значительно проще. Приехал Людовик к братцу в замок, как говорится - от нехуй делать. Глядит, а у брата фаворитка... ну просто конфетка. Ну, Людовик к ней шасть с речами, типа, что "ВЕРХИ УЖЕ ХОТЯТ...", а она ему вдруг заяву делает, дескать "А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ... ВЕРНЕЕ ХОТЯТ, НО НЕ С ВАМИ". А тут ещё и брательник Людовика, герцог, какого-то хрена в разборки влез - типа, она занята и нечего лапать её за зад.
Ну, Людовик знамо дело вспылил (понятное дело, он же король, а не менеджер из супермаркета)!
- Ах так! - говорит - Ну всё! Теперь я вас на фаршмак обоих извеведу!
И извёл кстати... Армию прислал, замок в развалины превратил, брательника, соответственно, в тюрьму, а фаворитке евоной плаху организовал по приговору - "ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИЗМЕНУ".
Вот как дело было! Нам грузят - верхи... низы... революционная ситуация..! А тут оказывается просто королю одна девица не дала! И из-за этого народу тьму положили, замок разрушили и в исторические книжки всякую брехню понаписали.
Вот ведь какая штука... история!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments