Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США установили бюст Сталину...



Поставить бюст Сталина у мемориала памяти высадки союзников в Нормандии, руководство комплекса планировало давно. И вот уже четыре дня, как изваяние генералиссимуса стоит в Вирджинии.
Бюст был поставлен в парке в канун 66-й годовщины высадки союзников во Франции. День «Д» - 6 июня. Мемориал сейчас готовится к памятной дате, здесь должна пройти торжественная церемония.
Бюсты Рузвельту, Трумэну, Черчиллю и Сталину в парке - это дань истории, считает руководство мемориала.
Правда на мемориальной табличке, установленной у бюста Сталина, упоминается террор и репрессии, пакт Молотова - Риббентропа, вторжение в Польшу и Финляндию. «В память десятков миллионов погибших в годы правления Сталина и всех тех, чье мужество и самопожертвование не позволили Сталину и его последователям победить в «холодной войне» - гласит надпись.


***

ИМХО
Вот интересно, а «правозащитнички» типа Алексеевой и Новодворской не планируют удавиться по этому случаю? Хотя… справедливости ради, им надо бы поехать в Штаты и на табличке рядом с бюстом Черчилля дописать: – «Он виновен в организации концлагерей в Южной Африке и геноциде мирных жителей Западной Бенгалии». А на табличке Трумэна написать: - «Уничтожил ядерными бомбами вместе с мирным населением японские города Хиросиму и Нагасаки, а так же виновен в уничтожении более миллиона немецких военнопленных после окончания Второй Мировой Войны».
Tags: правозащитники
Subscribe

  • Пахнет жареным?

    Последнее время кажется, что в мировой экономике всё тихо и спокойно. Курсы акций поползли вверх, а цена на нефть стала понемногу расти. В Китае…

  • О финансовом тоталитаризме...

    В своей войне с наличными деньгами, японские политики ударились в экстремальные эксперименты. Введя в обиход отрицательные банковские процентные…

  • Китай перестаёт быть главным кредитором США...

    По данным от Казначейства США, в январе Китай продолжил избавляться от облигаций правительства США, продав их на сумму более 5 миллиардов долларов. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments