Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Из Путина пытаются сделать... террориста.



В минувшие выходные разгорелся скандал вокруг американского издательского дома Conde Nast, выпускающего мужской журнал GQ. В американском GQ вышла статья о якобы возможной причастности Владимира Путина к взрывам жилых домов в 1999 году, руководство издательского дома запретило переводить ее на русский язык, публиковать на официальном сайте и направлять копии журнала в Россию.
Статья Скотта Андерсона под заголовком "Владимир Путин - темное восхождение к власти" (Vladimir Putin´s Dark Rise to Power) основывается на мнении бывшего сотрудника ФСБ, ставшего после отсидки в тюрье правозащитником - Михаила Трепашкина. Автор заявляет о причастности премьера Путина и руководства российских спецслужб к взрывам жилых домов в Москве в сентябре 1999 году.
Информация о запрете републикацию статьи в России первой появилась в американских СМИ. По данным National Public Radio, такое распоряжение дал адвокат Conde Nast Джерри Биренц, соответствующее письмо было направлено топ-менеджерам и редакторам GQ. По информации The New York Times, статью запрещается публиковать или переводить во всех зарубежных журналах Conde Nast, а также показывать российским чиновникам, журналистам или рекламодателям по всем миру.

С текстом этой скандальной статьи на английском языке (а ниже и на русском) можно ознакомиться по адресу размещённому подкатом:


http://gawker.com/5352827/------gq---

Tags: Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments