Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бен Бернанке - "Долги надо отдавать"...



Глава ФРС США Бен Бернанке заявил, что европейские лидеры обязаны обеспечить выживание евро и имеют достаточно денег, чтобы уплатить по обязательствам обремененных долгами стран региона. «Программа стабилизации евро объемом почти в 1 триллион долларов - это большая сумма денег и этого достаточно, чтобы защитить Грецию, Португалию и Испанию от волатильных кредитных рынков на долгие годы, сказал Бернанке. Однако он признал, что инвесторы еще не убеждены, что европейские долговые проблемы будут решены, и, возможно, для этого потребуется больше денег.

(По информации агентства Reuters).


***

ИМХО
В общем, Бен Бернанке мягко намекнул, что по обязательствам «обременённых долгами стран региона» должен будет заплатить ЕС. Тем более, что должны эти самые - Греция, Португалия и Испания, в большинстве своём финансовыми структурами США. И только попробуйте не отдать )))))).
Tags: Бен Бернанке, США, банки США, политика США
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments