Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США ликвидирован источник утечки информации из Пентагона :))



Аналитик американских резведслужб, 22-летний Брэдли Мэннинг из города Потомак, штат Мэриленд, арестован по подозрению в том, что он передал сайту WikiLeaks засекреченную видеозапись.
На пленке запечатлен обстрел военнослужащими США мирных жителей в Багдаде в июле 2007 года. Тогда погибли 12 человек. Съемка производилась камерами вертолетов «Апач», которые участвовали в рейде. О Мэннинге федеральным властям сообщил бывший хакер Адриан Ламо, с которым военный аналитик познакомился в интернете в конце мая. По словам Ламо, он никогда никого властям не сдавал, однако в этот раз почувствовал, что действия Мэннинга могут нанести ущерб национальной безопасности США.
Официальных обвинений Мэннингу пока не предъявлено. Пентагон не стал отрицать, что запись, сделанная в Багдаде в 2007-м, подлинная. Но при этом его представители заявили, что вертолеты участвовали в операции, направленной против сил иракского вооруженного сопротивления.
Сайт WikiLeaks выступает за свободу слова и публикует на своей странице любые материалы, в том числе полученные в результате утечки информации из государственных источников.


***

ИМХО
Это да! Наверняка указанная видео съёмка «способна нанести непоправимый ущерб национальной безопасности США» )))). Ведь «враги демократии и США» просмотрев её могут узнать абсолютно все секреты Пентагона, включая коды запуска ядерных ракет )))))). В общем, Адриану Ламо надо бы вручить премию им. Павлика Морозова ))).
Tags: США, армия США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments