Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия и Франция требуют запрета на "короткие" продажи...



В Еврокомиссию от Германии и Франции поступило предложение рассмотреть возможность введения общеевропейского запрета на необеспеченные продажи акций и государственных облигаций.
Вчера в Берлине было опубликовано письмо Ангелы Меркель и Николя Саркози, в котором они обращают внимание председателя Еврокомиссии Жозе Мануэле Баррозу на необходимость форсировать процесс принятия финансовой реформы.
«Мы считаем крайне важным повышение прозрачности «коротких» продаж акций и облигаций, в особенности - государственных облигаций. Европейская комиссия должна также подумать о возможности введения общеевропейского запрета на «короткие» продажи всех или некоторых акций и суверенных бондов, так же как и всех или некоторых кредитных дефолтных свопов по суверенным облигациям без этих активов на руках» - говорится в письме.


***

ИМХО
По сути дела Германия и Франция сейчас пытаются защититься от спекулятивных атак на биржевых торговых площадках, благодаря которым совсем недавно как следует «опустили» ЕС. И если Меркель была преисполнена решимости это сделать (и кстати, в Германии сделала), то Саркози долго мялся в нерешительности, понимая, что подобные шаги будут резко негативно встречены в Штатах. Но видимо сейчас не та ситуация, что бы соблюдать политес ))). И если в еврозоне будут приняты предложения немцев и французов, ребятам из США и Британии станет заметно труднее манипулировать рынками.

p.s. Ещё к этому не мешало бы добавить и создание, в конце концов, собственного европейского рейтингового агентства...
Tags: Германия, ЕС, Европа, Франция
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments