Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О конфликте президента Обамы и губернаторов 14-и штатов США.



Подкатом я разместил статью из «What Does It Mean», США, 26 мая 2010 года, под названием «Губернаторы создают армии в своих штатах, а Обама грозит арестами».
Статья явно сепаратистская и анти-обамовская, но благодаря ей можно понять, кто из губернаторов и по каким вопросам Обаме оппонирует.
На мой взгляд Обама поступает правильно, пытаясь консолидировать властные полномочия над всеми вооруженными формированиями США в руках федерального центра. Без этого, в случае чрезвычайной ситуации, Штатам грозил бы хаос.


Настораживающий тчёт из Главного разведывательного управления (ГРУ), составленный для премьер-министра Путина гласит, что президент США направил четырнадцати губернаторам США Ноты Национальной Безопасности, предупреждающие, что если их действия по формированию «Сил Обороны Штата» не будут остановлены, им будет грозить «немедленный арест» за измену родине.
Применение Нот национальной безопасности было введено «Патриотическим Актом», принятым после атаки 9 сентября 2001 года. При этом запрещается любому получившему его озвучивать или подтверждать существование такой ноты, и это требование было повторно подтверждено распоряжением Обамы в феврале этого года, несмотря на возражения групп гражданских прав и прав человека, которые предупреждали, что подобные «уведомления, касающиеся государственной безопасности» были в ходу во время германского нацизма и коммунистического режима в Советском Союзе.

Обама разгневался на губернаторов штатов за их попытки восстановить так называемые «Силы Обороны Штата», существование которых регламентируется как:
«Силы Обороны Штата (СОШ) (также известные как Гвардия Штата, Военный резерв Штата или Ополчение Штата) в США являются военными образованиями, находящимися в подчинении только правительства штата. Они не регулируются Бюро национальной гвардии, и также не являются частью Национальной гвардии США».
Силы Обороны Штата разрешены федеральным законом, и законами штатов, и должны подчиняться только губернаторам штатов. Силы Обороны Штата отделены от подразделений национальной гвардии каждого штата, и поэтому не могут быть федеральными подразделениями.
Федеральное правительство признаёт Силы Обороны Штата согласно 32 статье (параграф 109) «Свода Законов США», который определяет, что «Силы Обороны Штата не могут формироваться методом свободного или обязательного призыва в Вооружённые силы США, таким образом сохраняя их разделение с Национальной гвардией».
Необходимо отметить, что Обама, как президент Соединённых штатов, является главнокомандующий вооруженных сил, и уполномочен «Законом об Ополчении» от 1903 года осуществлять призыв в подразделения Национальной гвардии каждого штата, однако он не имеет права командовать Силами Обороны Штата.

Обеспокоенность Обамы насчёт этих сил обороны состоит в том, что он не имеет власти над этими формированиями, в то время как большая часть вооружённых сил США, которые он контролирует, задействованы в продолжающихся войнах в Ираке и Афганистане. А это значит, что военные силы штатов под контролем губернаторов, де-факто могут контролировать Соединённые Штаты.

Два губернатора, возглавивших движение против Обамы - губернатор Миннесоты Тим Поленти и губернатор Техаса Рик Перри, серьёзно опасаются того, что президент может разрушить страну. Опасения Поленти базируются на том, что Обама после вступления в должность президента, проводит политику умиротворения врагов Америки, при этом пренебрегая некоторыми самыми верными союзниками, как например Израиль. Поленти недавно резко критиковал Обаму за то, что тот перестал уделять внимание планам по противоракетной обороне Европы. Поленти сказал, что – «Мы должны крепко держаться за таких союзников как Израиль и восточная Европа, перед увеличением количества вызовов нашей национальной безопасности».
Губернатор Перри обрушился на Обаму с проклятиями, и предупредил своих земляков-техасцев, что президент «одержим социализмом», и несёт вред государству, набивая мегаполисы и маленькие города десятками тысяч нелегальных иммигрантов. Затем он предупредил техасцев, что если «Обамовский Вашингтон не перестанет быть таким деспотичным, техасцы будут вынуждены отказаться от американского гражданства, и выйти из союза».

Однако, после окончания Гражданской войны, право отдельных американских штатов на выход из состава союза был рассмотрен в Верховном Суде в деле под названием «Техас против Уайта» (в 1869 году). Суд постановил, что конституция США не позволяет отдельным штатам выход из союза и что все постановления о выходе, а так же законодательные акты пожелавших отделения штатов, принятые в пределах этих штатов, являются «не имеющими силы». Однако решение определило некую возможность отделения «через революцию, или согласие штата».
Обама, опасаясь революции в штатах против него, осуществил переподчинение почти всех подразделений Национальной гвардии в штате Миннесота федеральной власти. Он также переподчинил силы Национальной гвардии Джорджии, Алабамы, Канзаса и возможно Техаса.
Хотя Обама возможно и отобрал у сепаратистских штатов их Национальные гвардии, губернаторы штатов Алабама, Джорджия, Луизиана, Южная Калифорния, Теннесси, Техас и Вирджиния всё ещё имеют под своим единоличным командованием свои СОШ, чтобы выступить против войск федерального центра.
Важное замечание в этом отчёте ГРУ гласит, что в США нет закона, запрещающего солдатам Национальной гвардии также вступать в Силы Обороны Штата, но это создаст для них дилемму, если они будут обязаны выполнять свою службу в них одновременно. Такая дилемма существовала у многих американских солдат во времена гражданской войны, но тогда большинство выбрало службу своим штатам, вместо службы федеральному правительству.

К опасениям Поленти относительно умиротворения врагов и причинения вреда своим лучшим союзникам примешивается и ставящее под удар безопасность Израиля обнародование Обамой документов, касающихся его ядерной программы, и одновременно снятие санкций с российских производителей вооружений, осуществляющих свои поставки в Иран. Опасения Перри по поводу того, что Обама хочет сделать США социалистическими также имеют под собой основания, и это подтверждает репортаж новостной службы USA Today:
«За первую четверть этого года зарплаты в частном секторе сократились до минимума за всю историю США.
В то же время предоставляемые правительством социальные льготы - социальное страхование, страхование по безработице, продовольственные талоны и другие программы, возросли до рекордных величин в течение первого квартала 2010 года. Эти рекорды отражают долгосрочный тренд и попытки федеральными программами стимулирования противостоять спаду.
Результатом этого стала серьёзная переориентация источников доходов от зарплат из частного сектора на получение доходов из правительственных программ».

Поступающая информация показывает, что ещё худшим действием против своего собственного народа, изо всех сил пытающегося победить разрастающийся экономический кризис, является «секретная» программа, скрытая в социалистическом законе о реформе здравоохранения Обамы, названная Законом о помощи и поддержке в местах проживания (CLASS Act) и направленным на удержание 150-250 долларов в месяц из зарплат, повергая тем самым дополнительно десятки миллионов людей в бедность и долговое рабство.
Конечный результат всего этого остаётся вне нашего поля зрения, однако напомним американцам прогноз 2008 года от доктора Игоря Панарина о судьбе, которая их ожидает, и как можно прочитать в статье «The Telegraph», под названием «российский аналитик предсказывает крах и развал США», в которой говорится:
«Игорь Панарин, профессор дипломатической академии российского министерства иностранных дел говорит, что экономическая неразбериха в США подтверждает его давнюю уверенность в том, что в нынешнем состоянии страна уже скоро прекратит своё существование».
В интервью российской газете «Известия» он в общих чертах обрисовал как именно США разделятся в соответствии с этническими у культурными факторами:

- Тихоокеанское побережье с его растущим китайским населением; всё более и более испаноговорящий Юг; сепаратистский Техас; Атлантическое Побережье; центральное государство с большим населением индейцев; и северные штаты с большим влиянием Канады.
Аляска может быть затребована Россией, говорит он, утверждая, что «она в конце концов была всего лишь отдана в аренду».
Он сказал, что распад страны будет ускорен возрастающей безработицей и потерей американцами своих сбережений.
«Доллар ничем не обеспечен. Внешний долг страны нарастает лавинообразно. Это пирамида, которая в итоге должна будет рухнуть» - сказал профессор Панарин.

И те американцы, уверенные, что они смогут себя защитить в стремительно приближающейся катастрофе, призванной их уничтожить, должны подумать ещё раз, поскольку как раз тогда, когда пишутся этот текст, Обама, через Организацию Объединённых Наций готовит разоружение в соответствии с так называемым Соглашением о контроле над вооружениями ООН, который он предписал своему правительству подписать.
Последний великий американский диссидент, комик Джордж Карлин однажды сказал, «это называется Американской мечтой потому, что вы должны спать, чтобы верить в неё...». Остаётся только надеяться, что ваши заблуждения исчезнут прежде, чем всё будет потеряно.


ссылка на оригинал статьи:
http://www.whatdoesitmean.com/index1375.htm

Tags: США, политика США
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments