Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Советник президента США питает надежду, что закон о финансовой реформе будет вменяемым.



Советник президента США по экономическим вопросам (и бывший председатель ФРС) Пол Волкер, заявил, что шансы на появление взвешенного законопроекта о масштабной финансовой реформе довольно значительны.
Подготовленная Сенатом США версия законопроекта, как раз и включает в себя предложения бывшего председателя Федеральной резервной системы, ограничивающие рискованные методы ведения бизнеса банками. Волкер считает, что необходимо предотвратить внесение в закон существенных изменений, которые могли бы снизить его эффективность.
«Это война. И не надо заблуждаться по этому поводу» - заявил Волкер на конференции в Монреале – «Но я все-таки думаю, что этот закон будет принят в разумной форме, и перспективы этого кажутся мне достаточно благоприятными. Я надеюсь, что мы создадим основу, на которой другие страны смогут объединиться, что раньше было невозможно».


***

ИМХО
Надеюсь Пол Волкер, как бывший председатель ФРС США, понимает, в какие игры играет. Финансовая элита обычно не прощает покушений на свои прибыли. А в данном случае речь идёт именно о том, что подготовленная версия законопроекта способна навредить финансистам. Разумеется, только в том случае, если закон будет принят законодателями без изъятий. А вот в этом приходится серьёзно сомневаться…

p.s. Дай Б-г здоровья Полу Волкеру и его законопроекту. Ну а если таки его застрелят... то что бы не больно.
Tags: США, банки США, политика США, финансовая олигархия
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments