Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Деньги на ветер...



Затраты США на военные операции в Афганистане и Ираке, согласно заключению экспертов исследовательской организации «Проект – национальные приоритеты», перевалили за 1 триллион долларов.
В обнародованном докладе под названием «Цена войны» говорится, что для американских налогоплательщиков операции в Афганистане и Ираке, начавшиеся соответственно в октябре 2001 года и марте 2003 года, обходятся дороже, чем любые другие боевые действия, которые вели США за рубежом со времен Второй мировой войны.
Ранее аналитики из Исследовательской службы Конгресса США подсчитали, что участие во Второй мировой войне стоило стране - в ценах 2008 года порядка 4,1 триллиона долларов, во вьетнамской войне - 686 миллиардов долларов, в войне на Корейском полуострове - 320 миллиардов долларов, в Первой мировой войне - 253 миллиарда. Эксперты отмечают, что, если бы затраченный триллион долларов был бы направлен в гражданские сферы, то этих денег хватило бы, например, для оплаты обучения в колледжах в течение девяти лет 19 миллионов студентов.


***

ИМХО
Надо заметить, что средства, потраченные на операции в Афганистане и Ираке, потрачены фактически впустую.
Tags: США, армия США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments