Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Что-то мне немного ссыкотно..." - адмирал армии США Майк Муллен.



Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Муллен заявил, что его очень беспокоят «большие инвестиции» КНР в морскую и воздушную составляющие вооруженных сил. Кроме того, в своей речи в Вашингтоне, адмирал указал на отказ Китая от военных контактов с США.
Муллен также призвал Китай начать переговоры между военными двух стран для того, чтобы «ослабить напряженность, укрепить доверие и стабильность в азиатском регионе». Однако Китай по-прежнему занимает жесткую позицию по поводу продажи оружия Тайваню, а США не собираются отказываться от многомиллиардных сделок в военной области.


***

ИМХО
Пентагон и правительство США конечно же напрягает быстрый рост мощи вооруженных сил Китая. Вполне понятно, что власти КНР, следуя завету незабвенного Дэн Сяопина (который сказал – «прячьте блеск, будьте незаметными и двигайтесь постепенно»), будут рассказывать всем о своей миролюбивой политике и отсутствии потребности к мировой экспансии. Но американцы понимают, что так будет только до тех пор, пока китайцы не обретут настоящую военную мощь.

В России это тоже понимают. Но только понимать уже становится мало. Надо бы это понимание переводить в плоскость реализации конкретных программ, зная о которых Китаю с Россией хотелось бы только дружить ))).
Tags: ВС Китая, КНР, Китай, армия Китая, оружие, политика Китая
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments