Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Верные мысли вслух...

В то время как опасения второго витка рецессии, вызванного европейским долговым кризисом, иногда посещают Уилл-стрит, в реальности кризис в ЕС, похоже, укрепляет американскую экономику, вызывая резкое падение цен на нефть и снижение процентных ставок, что идет на пользу потребителям.
Потребители, на долю которых приходится две трети экономической активности, выигрывают на падении процентных ставок и снижении цен на бензин. «Потребительское доверие и зарплаты растут впервые с начала рецессии, что толкает людей на более значительные расходы после двух лет несвойственной для них стесненности в средствах».

Патрис Хилл, «The Washington Times», 9 июня 2010 года.


***

ИМХО
Ну ещё бы! Для этого как раз Штаты Европу и «уронили» ))).
Tags: США, политика США, финансовая олигархия, экономика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments