Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Правительство Украины хочет ввести новый налог для граждан.

Правительство Украины намерено облагать доходы по депозитам населения налогом в 5%. Первый зам. главы администрации президента Украины Ирина Акимова озвучила на брифинге эту позицию следующим образом: - «Все виды доходов, из каких бы источников они ни поступали, должны облагаться налогами. Небольшой налог на депозиты также имеет смысл».
Ранее Кабинет министров Украины предложил Верховной раде одобрить проект Налогового кодекса, которым, в частности, предусматривается введение 5% налога на доход от депозитов.

** В России подоходный налог взимается с дохода по вкладам только в том случае, если ставка по ним превышает ставку рефинансирования Центробанка плюс 5% в рублях и 9% в валюте. **

Реакцией на этот шаг украинского правительства может стать вывод денежных сбережений населения Украины в другие страны. А те граждане, которые не будут выводить свои деньги за границу по причине небольшого объёма сбережений, просто заберут их, уменьшив банкам объём ликвидности. Это, в свою очередь, будет стимулировать потребительский спрос. Ведь граждане, выводя из-под налога свои средства, будут их просто «проедать». А рост спроса ведет к росту инфляции.
Вот такая в общем хрень...
Tags: Украина
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments