Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Пистолеты фирмы GLOCK. Что нового?

На оружейной выставке IWA 2010 привлек к себе внимание посетителей стенд известной фирмы - GLOCK. На нём была представлена очередная генерация пистолетов GLOCK – «Generation 4» (Gen4). Внешне Gen4 отличается от предыдущей версии Gen3, только оформлением рукоятки.
В новой генерации пистолетов GLOCK рукоятка обзавелась сменными «тыльниками» (задняя часть рукоятки), что позволяет подогнать пистолет под ладонь стрелка практически любого размера. Однако в отличие от аналогичных решений конкурентов (например, Smith&Wesson ), для замены тыльной части рукоятки у GLOCK потребуется использовать инструмент. Нельзя сказать, что необходимость регулярной замены тыльной части рукоятки очень актуальна, но у ряда моделей конкурентов она производится намного проще и быстрее.




Боковые поверхности рукоятки у Gen4 покрыты симметрично расположенными «пупырышками» в виде маленьких выпуклых квадратиков. Отказ GLOCK от уже ставшей привычной большинству пользователей «шероховатых» боковин рукоятки с эстетической точки зрения выглядит несколько сомнительным, так как предаёт изделию «игрушечный» внешний вид.
Во внутреннем устройстве пистолеты Gen4 так же претерпели небольшие усовершенствования. Основной из них – новый телескопический шток возвратной пружины. Аналогичные по конструкции штоки применялись и на более ранних версиях пистолетов GLOCK (компактах GLOCK 19 и суб-компактах GLOCK 26). Однако в новом возвратном механизме используются 3 пружины вместо 2. Это позволяет в некоторой степени передать штоку возвратной пружины функцию демпфера, который снижает резкость отдачи при стрельбе. В остальном пистолеты Gen4 практически не претерпели существенных изменений.

В классе пистолетов «суб-компакт» по-прежнему сохранили свои позиции образцы Gen3. Из-за укороченных рукояток не имело смысла делать сменными их тыльные части, ибо в пистолетах этого класса ценится, прежде всего, компактность.
Из новых интересных особенностей пистолетов GLOCK класса «суб-компакт» следует отметить их адаптацию под весьма мощные патроны. Помимо традиционной модели 26 под патрон 9Х19 «Парабеллум», в линейке присутствуют модели под боеприпасы: .40SW; .45АСР; .357SiG.
На всех моделях под эти патроны (GLOCK 37,38 и 39) присутствует изменённый тип рычага затворной задержки.



Сказать о его повышенной функциональности перед обычным типом вряд ли можно, скорее всего, это маленький дизайнерский штрих к пистолетам GLOCK и не более того.
Среди «субкомпактов» от GLOCK есть отдельный подкласс «Slimline». Его отличие заключается, в первую очередь, в использовании однорядной обоймы, тогда как все остальные модели GLOCK, вне зависимости от калибра, имеют только двухрядные. Единственная модель 36 Slimline разработана под патрон .45АСР. Помимо изменённой конструкции магазина, рамка и затвор GLOCK 36 уже, чем у других моделей (на фото GLOCK 36 (слева) рядом с GLOCK 30).





На стенде была представлена серия пистолетов RTF2. Аббревиатура RTF (Rough Textured Frame) принадлежит новому исполнению передней, задней и боковых поверхностей рукоятки пистолетов серии 17 и 19 под патрон 9Х19 «Парабеллум», 22 и 23 под патрон .40SW. По тактильным ощущениям их поверхность напоминает акулью кожу – она как бы покрыта множеством маленьких и острых бугорков устраняющих любое скольжение. В связи с этим удержание пистолета с рамкой RTF2 более четкое, чем у других моделей. Иных конструктивных отличий пистолеты с дизайном рамки RTF2 от пистолетов Gen3 не имеют.


Tags: оружие
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments