Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Французы готовы поделиться секретами...



Французские компании готовы к заключению целого ряда контрактов с российским оборонным комплексом и передадут свои военные технологии. «Рособоронэкспорт» и компания Thales подписали договор о производстве на Вологодском оптико-механическом заводе основных элементов французских тепловизоров. Сумма сделки не озвучивалась.


Лицензионные тепловизоры будут предназначены, в первую очередь, для танков. Приборы ночного видения французского производства на танки Т-90 ставят уже несколько лет, а тепловизоры Россия до сих пор получала только в готовом виде. Налаживание собственного лицензионного производства и сервисного обслуживания приборов позволит сократить валютные расходы и даст отечественной оборонной промышленности новые рабочие места. Также планируется, что в России будут выпускаться элементы французской авионики для установки на истребители Су-27СМ2 и фронтовых бомбардировщиках Су-34.
Важным событием должен стать контракт на покупку во Франции вертолетоносца проекта Mistral, еще три корабля Минобороны планирует построить в России по французским технологиям. Сумма контракта составит 1,5 миллиарда евро. Вертолетоносцы планируется использовать на Дальнем Востоке.
Также Министерство обороны РФ ведет переговоры с французской корпорацией Safran по закупке ограниченной партии экипировки «солдата будущего» FELIN для спецназа ГРУ. Этот комплекс включает в себя средства навигации, защищенной радиосвязи, специальный удароустойчивый компьютер, прицел индивидуального стрелкового оружия, средства целеуказания и средства защиты. Некоторые эксперты считают, что в будущем возможна совместная разработка и производство боевых кораблей с французской фирмой DCNS.


***

ИМХО
Россия таки стала перенимать опыт Китая и Индии, которые в дополнение к контрактам на поставку вооружений из РФ, требуют и передачу технологий ))). Собственно, закупать технологии двойного назначения за рубежом имеет смысл, но при этом надо следить за тем, что бы доблестные российские генералы не награждали себя «иностранными откатами», а разнообразные КБ тщательно вникали в закупленные технологии и далее двигали их вперёд. А нерадивых «товарищей»... есть смысл отправлять на плаху ))). Оно так правильнее будет ))).
Tags: РФ, Россия, Франция
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments