Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Центробанк России решил "копить" канадские и австралийские доллары...



«Мы уже решили добавить канадские доллары в свои золотовалютные резервы, но еще не начали операции с этой валютой» - сказал Первый зам. Председателя ЦБ России Улюкаев. Напомню, что валютные резервы России на 47% состоят из долларов США, 41% евро, 10% британских фунтов и 2% японской иены.
Президент России в прошлом году предложил сократить долю доллара в качестве резервной валюты. Евро так же упал до своего 4-летнего минимума, потеряв таким образом порядка 20% своей прежней курсовой стоимости и вызвав опасения, что европейская валюта может не выдержать долгового кризиса в Европе.
А вот канадский и австралийский доллары продемонстрировали наилучшую динамику в течение последних 12 месяцев. Канадский доллар получил +10% по отношению к валюте США и 23% по отношению к евро за этот период. Австралийский доллар укрепился на +8,6% и 21% соответственно.

p.s. Однако стоит помнить, что масштабы австралийской и канадской экономик не те, что у США, Китая и ЕС. Так что объём этих валют в авуарах ЦБ РФ вряд ли будет сопоставимым с объёмами доллара и евро.
Tags: РФ, Россия, ЦБ РФ, валюта
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments