Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

За попытками МВФ "набрать вес" в пост-кризисный период, явно ощущается рука США.

Естественно, что первые наблюдаемые признаки подъема в мировой экономике приятны. Но всё же нельзя сказать, что кризис благополучно пройден и уже остался позади. Практически так же считает шибко умная тётка из Департамента по вопросам стратегии, политики и анализа МВФ Реза Могадам.

Фактически она сказанула следующее: - «В последнее время увеличились суверенные риски, сохраняются и связанные с этим опасения относительно прочности финансовых секторов целого ряда стран. Подъёму мировой экономики угрожает и отсутствие консенсуса на глобальном уровне о том, как усовершенствовать регулирование финансового сектора, а так же - что делать с укоренившийся безработицей и чрезмерно волатильными потоками капитала».

Вообще последнее время МВФ всеми силами старается выступать в роли доминирующего мирового регулятора. Ответственные лица этой организации неустанно высказывают миру своё мнение о течении кризисных явлений и путях их преодоления, дают всяческие советы в области экономики… даже тем, кто их не спрашивает ))). Кроме того, функционеры этой организации активно продвигают мнение, что МВФ успешно реформируется, повышает свою эффективность и становится эдаким - «светочем мировой экономической мысли» ))). Однако, надо всегда помнить, что доминирующие позиции в МВФ по-прежнему занимают США, и, вполне возможно, что движение к усилению некого надгосударственного контроля в мировой экономике со стороны этой структуры есть завуалированное желание Штатов вернуть себе частично потерянное экономическое влияние в мире. В общем, имеется явная попытка подогнать роль МВФ под изменившиеся реалии наших дней и реформировать Фонд... но таким образом, что бы доминирование в нём мировой финансовой элиты осталось незыблемым.

То, о чём я вам сказал выше, Реза Могадам глубоко упрятала в обычном чиновничьем словоблудии: - «В условиях, когда мировая экономика с трудом преодолевает проблемы растущего государственного долга во многих странах с развитой экономикой и сохраняющиеся последствия кризиса, МВФ настойчиво проводит дальнейшие реформы, с тем чтобы обеспечить возможность по-прежнему эффективно реагировать на нужды своих 186 государств-членов. В списке самых приоритетных реформ находится реформа управления Фондом, срок ее завершения к январю 2011 года быстро надвигается. На повестке дня стоит также вопрос о дополнительных изменениях в инструментах кредитования Фонда, а также вопрос о повышении результативности его анализа и рекомендаций по макроэкономической политике».
Tags: МВФ, США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments