Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Устами старца глаголит истина...



По мнению бывшего председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Алана Гринспена, Штаты могут скоро столкнуться со значительным ростом стоимости привлечения денежных средств, поскольку возможности заимствования по текущим низким ставкам будут исчерпаны. По его мнению, США должны осуществить радикальное изменение бюджетной политики для того, чтобы сдержать дальнейший рост государственного долга. В дополнение Гринспен заявил следующее:

«Представления об огромной кредитоспособности США являются ошибочными. А инфляция и долгосрочные процентные ставки остаются на удивление сдержанными, что весьма прискорбно, поскольку это порождает преступную беспечность, которая может иметь чудовищные последствия».

Аналитики и раньше утверждали, что Федеральное правительство набрало обязательств почти на три десятилетия вперед, а выполнить их в реальных условиях оно уже не в состоянии. Вот и Гринспен тоже считает необоснованными утверждения о том, что, якобы, сокращение государственных расходов повредит росту американской экономики.
«Объем расходов необходимо существенно снижать, как и объемы новых заимствований Правительства США» - считает бывший глава ФРС.
Tags: ФРС, политика США, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments