Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мировым рынкам грозят новые серьёзные потрясения...



В ближайшие месяцы рынки облигаций могут пережить серьёзные потрясения, так что инвесторам можно сделать паузу на несколько месяцев и прекратить торговю на волатильных колебаниях, сказал CNBC Энтони Фрай, управляющий директор «Evercore Partners». «Нынешние проблемы могут растянуться на пять и более лет, и вместе с ними будет присутствовать неуверенность на рынках» - сказал Фрай.
По его словам, лучшее, что можно сделать в нынешних обстоятельствах, это надеяться на мягкую посадку, но он видит мало шансов на такое развитие событий.


«Взгляните на текущую ситуацию. К Греции добавилась Венгрия, серьёзные проблемы продолжают стоять перед Испанией и Португалией» - констатирует Фрай. Он считает, что банки должны примириться с потерями, и что сейчас правительства по всему миру находятся между молотом и наковальней.
«Правительствам необходимо урезать расходы и поднимать доходы, а если они этого не сделают, то наверняка будут уничтожены рынком облигаций, который зависит от повышения ставок».

Стратегия выхода отсутствует.

Для мировой экономики Фрай видит три выхода, и ни один из них не является приятным.
«Можно получить низкую ставку и дефляцию, высокую ставку и высокую инфляцию или кошмарный сценарий высокой ставки и постоянно пересчитываемой стоимости активов. Если кошмарный сценарий будет сыгран до конца, как я ожидаю, то ситуация с долгами ещё больше ухудшится. В настоящее время нет никакой стратегии выхода, и реакция политиков на кризис вызывает беспокойство» - сказал он.
В результате, Фрай советует инвесторам играть осмотрительней и покупать только реальные активы, например, землю.
Он говорит - «Я не хочу никого пугать, но серьёзно рассматриваю инвестиции в колючую проволоку и оружие, ситуация выглядит не очень хорошей, а курсы продолжают расти».
Комментарий отражает мнение игрока на понижение Боба Дженхуа из RBS, который сказал CNBC в пятницу, что мы стоим на пороге больших потерь на фондовом рынке, и советовал инвесторам уходить в золото до того, как G20 попытается влить ещё 15 триллионов для насыщения валютной массой, чтобы оживить экономику.
«Ответом власти на кризис стали новые долги, и это мы уже видели» - сказал Дженхуа.
«В течение следующих шести месяцев мы вполне можем увидеть, как дефляция в частном секторе снизит доходность десятилетних облигаций до двух процентов» - прогнозирует он.
«Власти ошибочно попытаются стимулировать экономику и рынки при помощи нового массированного валютного насыщения».


ссылка на оригинал:

http://www.cnbc.com/id/37549417

Tags: кризис, мировой кризис, политика США, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments