Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об экономическом форуме в Петербурге...



Сегодня в очередной раз смотрел трансляцию с Петербургского экономического форума, слушал выступления Саркози, Медведева и прочих… У меня в связи с этим возникает устойчивое впечатление, что данное мероприятие (да и зарубежные аналоги тоже) является предельно неинформативным и представляет из себя разговоры общего плана. Ну раз уж в зале собрались «капитаны» большого бизнеса, государственные чиновники высшего ранга - ну чего говно по тарелке-то размазывать и устраивать ликбез? Все ведь люди сидят грамотные, так что можно и конкретнее круг проблем очертить! А вместо этого начинаются рассуждения из серии, что - «лучше быть здоровым и богаты, чем бедным и больным». И вот пережевывают темы из серии, что с мировым кризисом надо бороться сообща и всем странам согласовывать свои позиции, что надо бороться с бюрократизмом и коррупцией, что надо убирать на пути бизнеса необоснованные препоны, а также соблюдать верховенство закона, и т.д. Да это каждая бабка в глубинке, которая смотрит телевизор, уже знает наизусть ))). Или быть может кто-то считает, что если о проблеме сказать 50 раз, она сама собой решится?

В общем, по-настоящему деловая часть этого форума с констатацией наиболее важных моментов, на мой взгляд, способна уместиться на двух-трёх листах формата А4. Ну и нахрена тогда устраивать подобные посиделки? Соберите по e-mail доклады всех, кто планировал выступить, систематизируйте… а затем разошлите всем заинтересованным лицам резюме о том, какие проблемы больше всего волнуют бизнес и чиновников, а также кто какие решения этих проблем предлагает. Но главное, после этого возникшие проблемы РЕШАТЬ, а не балаболить о них из форума в форум.
Tags: личное
Subscribe

  • Латышские байкеры "очконули"...

    Латышские байкеры из организации «Божьи псы», в связи с нападениями на женщин со стороны мигрантов с Ближнего Востока и Африки в Кельне, сделали…

  • Назло бабушке отморожу уши...

    В стремлении доказать свою экономическую независимость от России, Литва загнала себя в мышеловку. Речь идёт о терминале сжиженного газа (СПГ) под…

  • А как там в Прибалтике с мечетями?

    «Старушка» Европа не справляется с потоком беженцев из Сирии, Ирака, Северной Африки и призывает Литву, Латвию и Эстонию послужить ЕС дополнительным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments