Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Курс юаня к доллару повысился. Надолго ли?



Китайский ЦБ заявил 19 июня, что позволит своей валюте стать «более гибкой». Этим он перед встречей G20 подал сигнал о возможности прекращения (в перспективе) жесткой привязки юаня к доллару. При этом допустимые границы колебания курса юаня остаётся неизменным - в пределах 0,5% в день. Эти намерения инвесторы расценили как шаг к нормализации американо-китайских отношений в сфере валютной политики, что породило заметный оптимизм на рынках. А сегодня юань открылся с ростом 0,3% против доллара. Однако, вполне возможно Китай пытается таким образом всего лишь снять остроту претензий Запада относительно заниженного курса юаня в преддверии саммита G20, на котором среди прочего будет обсуждаться и проблема китайской валюты. США последнее время активно давили на власти КНР, стараясь добиться ревальвации юаня. Вот Китай и решил не идти на острый конфликт с Белым домом, пойдя на минимальный компромисс. Теперь китайский ЦБ будет позволять дневные колебания юаня по отношению к доллару в пределах 0,5%, но в начале каждого торгового дня он продолжит устанавливать курс национальной валюты.

Подобная тактика может временно допустить повышение курса юаня. Но она не исключает того, что юань может и подешеветь (к концу года) по отношению к доллару на пару процентов. Таким образом, Пекин вроде бы идёт навстречу странам Запада в своей валютной политике. Но с другой стороны, он всячески уходит от существенной ревальвации юаня.
Tags: КНР, Китай, политика Китая, юань
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

    В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments