Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС на своём заседании пока оставит процентную ставку без изменений...



Бен Бернанке, председатель ФРС США, считает, что американской экономике удастся избежать второй волны кризиса, хотя риски для восстановления экономики всё же имеются. В связи с этим ФРС считает оправданным пока оставить процентные ставки на рекордно низком уровне. Соответствующее решение об этом может быть принято на заседании ФРС, которое состоится 22-23 июня.
Долговой кризис в Европе, высокие колебания финансовых рынков, повышенная осторожность потребителей, слабый рынок жилья и высокий уровень безработицы – всё это представляет реальную угрозу для восстановления экономики США. Поэтому Федеральная резервная система, скорее всего, оставит ключевую ставку банковского кредитования на нынешних значениях.
Но всё же, ситуация в экономике рождает некоторые основания для оптимизма. Активность в производственном сегменте увеличивается. Но все же глобальная экономика все еще очень слаба.


***

ИМХО
В ФРС надеялись, что реальный сектор экономики Штатов сможет начать оживать за счёт продолжения мягкой кредитной политики и увеличения экспорта промышленных товаров в страны Евросоюза. Однако режим экономии, который практически повсеместно вводится в Европе, в значительной степени обесценивает мечты ФРС. В настоящий момент обострились противоречия между США и ЕС о стратегии выхода из кризиса. США настаивают на увеличении стимулирующих мер в государствах Европы, на что европейцы отвечают прямо противоположным – вводят жесткий режим экономии.
Tags: ФРС, ФРС США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments