Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

У банков США ожидаются проблемы...



Стоимость заемных фондов для крупнейших американских банков взлетит до небес в ближайшие годы – и это только начало их бед. Это будет вызвано уникальным сочетанием факторов.

Во-первых, кредитные рейтинги крупнейших банков Уолл-стрит находятся под ударом из-за некоторых особенностей закона о финансовой реформе, который был принят Сенатом в конце мая.
Во-вторых, этот закон наложит ограничения на функционирование их выгодного трейдингового и деривативного бизнеса, что, в свою очередь, негативно повлияет на их прибыль. И, в-третьих, огромное количество дешевого капитала с государственной гарантией, которое банки получили в 2009 году, придется рефинансировать в 2012 году по процентным ставкам, которые могут быть в 5 раз выше, чем те, по которым они занимали в прошлом году.



Продолжение этой интересной статьи можно прочитать по линку:
http://www.bankir.ru/publication/article/5386104

Tags: США, банки США, экономика США
Subscribe

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Что 2021 год готовит для рынка золота?

    WGC (Всемирный совет по золоту) опубликовал свой прогноз по рынку золота на текущий 2021 год... По итогам 2020 года золото стало одним из лучших…

  • Хоть один, да нашелся ...

    Идея, известная ещё со времен Римской империи, которая сводится к печатанию денег для финансирования бюджетного дефицита центральным банком, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments