Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС США, как и ожидалось, сохранила ключевую ставку на уровне 0 - 0,25%.



Федеральная резервная система США, согласно распространённому сегодня заявлению, приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых.
ФРС также подтвердила свое обещание сохранять ключевую ставку на исключительно низком уровне в течение продолжительного периода времени в связи с низкой инфляцией и высоким уровнем безработицы. Ключевая ставка ФРС находится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года.


***

ИМХО
Такой результат двухдневного заседания ФРС США был вполне предсказуемым. Единственное, что вызывает недоумение, так это то, каким образом в США сохраняется низкая инфляция после закачки в экономику нескольких триллионов долларов. Скорее всего, цифры, которые периодически приводит ФРС всё же от лукавого. В то, что Федрезерву удалось позже эффективно изолировать такие объёмы денежной массы, как-то не верится. А испариться деньги тоже не могли. Допускаю, что они могли мигрировать в долговые облигации Правительства США и теперь конвертировались в государственный долг. Но тогда получается очень интересный «бизнес по-американски»: банки получают деньги по ставке 0,25% годовых и тут же покупают трежерис Правительства США, выплаты по которым составляют 3,5% годовых ))). Другими словами Федрезерв, вместо того, что бы напрямую купить трежерис Правительства (профинансировав дефицит бюджета государства), действует по совершенно идиотской схеме, создавая возможность лёгкого заработка неким посредникам в лице банков и инвестиционных фондов! Но рано или поздно негативное влияние этих денег, появившихся на рынке США, должно сказаться на экономике.
Tags: ФРС, ФРС США, банки США, доллар США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments