Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС снижает свою оценку роста экономики США.



Федеральная резервная система понизила свою оценку состояния экономики США, а это говорит о том, что процентные ставки, скорее всего, будут держаться на низком уровне до следующего года. В заявлении ФРС так и говорится, что ключевая процентная ставка будет оставаться около нуля в течение «продолжительного периода времени».
ФРС также отметила ухудшение условий для роста экономики в связи с кризисом суверенного долга в Европе. Говоря о ситуации на рынке труда, представители ФРС отметили, что уровень безработицы будет оставаться высоким. Последние экономические данные из США не вселяют оптимизма. Объем продаж новых домов в мае снизился на 32,7%. Это рекордное падение – индекс достиг наименьшего значения с начала введения расчетов в 1963 году. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США. По уточненным данным, в апреле было продано 446 тысяч новостроек, а не 504 тысяч, как сообщалось ранее. Кроме того - на вторичном рынке жилья в мае упали на 2,2%.


***

ИМХО
Ситуация в американской экономике не предвещает ничего хорошего. Тем более что высокий уровень безработицы гарантирует низкий конечный спрос, а без него реальный сектор экономики рост не покажет. Так что пока «восстановление американской экономики» - всего лишь цифры в отчётах ФРС.

Но всё же, по моему мнению, ситуация в Европе ещё хуже. В июле банки Еврозоны должны будут начать возврат средств, которые они получили в 2009 году (во время острой фазы кризиса, для спасения банковской системы). Но у банков Европы накопилось очень много «плохих долгов». Например, банки Германии и Франции финансировали частный сектор Греции, Испании, Португалии, Ирландии, Венгрии, а так же правительства этих стран. Теперь большому количеству выданных кредитов грозит реструктуризация, из-за невозможности своевременного их возврата заёмщиками. Но банкам нужна ликвидность, для погашения уже своих долгов, которые возникли во время кризиса. Так что нужно смотреть теперь на аукционы ликвидности, которые устраивает Европейский Центробанк. И если общий спрос на этих аукционах будет свыше 350-400 миллиардов евро, то дела в европейской банковской системе можно считать (мягко говоря) хреновыми…
Tags: ЕС, Еврозона, ФРС, ФРС США, экономика США
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments