Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Компания "ВР" и энергетическая безопасность США. Есть ли повод для волнений?



Если компания «BP» обанкротится, или потеряет значительную часть своих активов, то возникнут риски в сфере энергетической безопасности США. Так считают в агентстве Bloomberg.
Общественное мнение в США настроено негативно к «Бритиш Петролеум». Так что общество в целом, вряд ли сочувствует финансовому бремени, которое возникло у «ВР» после катастрофы в Мексиканском заливе. В настоящее время нефтяному гиганту требуется собрать 20 миллиардов долларов в специальный фонд, из которого будут удовлетворятся судебные иски со стороны пострадавших от разлива нефти.
Эти средства «ВР» может получить только за счет распродажи части своих активов (таковых потребуется около 10% от общего объёма). Однако некоторые аналитики говорят о том, что затраты компании в связи с катастрофой могут составить в перспективе до 100 миллиардов долларов. А такой сценарий развития событий обещает, якобы, самые негативные последствия для энергетической безопасности США.


Учитывая тот факт, что «ВР» является крупнейшим производителем нефти и газа в США (порядка 1 миллиона баррелей в день), ее банкротство может стать разрушительным для всей американской нефтедобывающей промышленности. Не говоря уже о судьбе тысяч сотрудников, которые работают в самой компании.
В этом случае «ВР» придется расстаться с наиболее ценными активами в Азербайджане, Анголе и Бразилии. Их покупателями могут стать компании из России и Китая, что, в итоге, приведет к заметному изменению ситуации на глобальном энергетическом рынке не в пользу Соединенных Штатов.


***

ИМХО
Ну вот… агентство Bloomberg в первых рядах начинает компанию по спасению «несчастной компании Би-Пи» ))). Странно, что Bloomberg не высказывает неких «осторожных подозрений», о том, что виновата в случившемся совсем не «ВР», а «эти проклятые русские» или «Китай, с его растущим гегемонизмом»... а возможно и всё вместе. ))))))
На самом деле катастрофы для США от развала данной Британской (обращаю на это ваше внимание) компании не произойдёт ))). Если, в конце концов, «BP» обанкротится, то её активы никуда не пропадут (как и сотрудники). Они просто перераспределятся между другими нефтедобывающими «монстрами» Запада. Разумеется, никто не даст России или Китаю приобрести стратегически важные активы «BP» в Штатах и рядом с ними. Так что разговоры о «рисках в энергетической безопасности США», это нечто из серии «пускания горючей слезы и пения жалобных песен» для спасения «единоутробных братьев» по Бильдербергскому клубу )))).
Tags: Великобритания, США, масоны, политика Великобритании, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments