Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Конфликт интересов США и ЕС, при осуществлении попыток преодоления последствий кризиса.



Европа должна проигнорировать призывы Соединенных Штатов к поддержанию политики стимулирования экономики на протяжении длительного времени и придерживаться жестких планов по сокращению бюджетных дефицитов. Это недолжно вызвать новый кризис - считает экономист Джон Тэйлор, один из главных макроэкономистов последних лет, который консультирует многие Центробанки.

«Сейчас нет нужды в дополнительных пакетах стимулирования. Мы должны действовать быстро, решительно и консолидировано, потому что долги и дефициты бюджета являются слишком большими и будут бременем для экономики» - заявил Тэйлор на конференции банкиров в Осло.

Американский президент убеждает страны двадцатки поддержать глобальное восстановление экономики по своему рецепту, путём продолжения вливания в неё ликвидности, в то время как Германия и Великобритания нацелены на уменьшение бюджетных дефицитов. Европейцам надо уверенно защищать свои взгляды на саммите G20 в Торонто и убеждать остальной мир в том, что подобная тактика поможет справиться с угрозой второй волны кризиса и поддержит рост мировой экономики.


***

ИМХО
Я уже писал на своей странице о кардинальной разнице в понимании того, как надо бороться с последствиями кризиса, у США и Европы. Тактика европейцев (уже осознавших, в какую глубокую задницу они попали), на мой взгляд, более прагматична. Она переводит экономику ЕС в режим экономии и заставляет жить посредствам, хотя и замедляет процесс роста. Однако результат это даст в перспективе более устойчивый.
А США нужно, что бы Европа активно стимулировала свою экономику потоками ликвидности. Это дало бы возможность наращивать экспорт товаров из Штатов в ЕС. Но европейский «режим экономии» не позволяет это делать эффективно. Так что налицо явный конфликт интересов ))).
Tags: Великобритания, Германия, ЕС, Европа, США, политика США, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments