Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты хотят "объяснить" Кыргызстану, какой политический курс является самым правильным :))



Встреча Обамы и Медведева дала Вашингтону уникальный шанс на отладку курса США в Киргизии, пишет на страницах The Christian Science Monitor (от 24.06.2010 года) некий «независимый» журналист Дмитрий Сидоров.
По мнению автора, временное правительство Киргизии унаследовало от Бакиева «ноу-хау по части того, как обращаться с США - методом вымогательства, угроз и нажима». Сейчас временное правительство вопреки двустороннему соглашению грозится ввести НДС на авиатопливо, поставляемое на «Манас».
Администрации Обамы не следует надеяться, что Медведев сохранит «Манас», считает автор. Америке следует знать, что в России главным до сих пор остается Путин. «Более того, недавняя риторика Медведева вторит надменности Путина» - пишет Сидоров. Возможно, Кремль хочет повлиять на результаты выборов в Киргизии, предполагает он.
Белому дому следует послать в Киргизию миротворческую миссию НАТО/ОБСЕ, чтобы сохранить «Манас», обеспечить бесперебойное снабжение войск США в Афганистане и отказать Кремлю в возможности навязать неоимпериалистическое правление еще одному постсоветскому государству» - пишет автор. Вдобавок «Манас» является для Киргизии фактором стабилизации и источником дохода. «Все центральноазиатские государства и Россия должны радоваться, что не они, а американцы воюют с «Талибаном» и «Аль-Каидой» - замечает автор.


***

ИМХО
Видимо рукой этого «очень независимого» журналиста - Дмитрия Сидорова, водили ребята Джона Маккейна ))).
Выходит, что временное правительство Киргизии унаследовало от Бакиева «методы вымогательства и угроз по отношению к США, а Кремль хочет повлиять на результаты выборов в Киргизии» ))). Ну а обиженные США все такие белые и пушистые! )))))
Естественно, что далее следуют «правильные советы» для администрации Обамы:

1. «Послать в Киргизию миротворческую миссию НАТО/ОБСЕ, что бы сохранить авиабазу «Манас»».
Наверное по мнению автора статьи это очень согласуется с демократическими принципами невмешательства в дела других государств, поддерживает высокие стандарты демократии и гарантирует возможность свободы принятия решения правительством Киргизии ))))))).

2. «Отказать Кремлю в возможности навязать неоимпериалистическое правление Киргизии».
А США, по всей видимости навязывают демократическое правлении Киргизии ))). Ну да, такое же «демократическое» как Ираку и Афганистану ))))).

3. Оказывается «Манас» является для Киргизии фактором стабилизации и источником дохода!
Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! Если США так хотят стабилизировать ситуацию в Киргизии и увеличить источники её дохода, то пусть построят там несколько промышленных предприятий, а не военную авиабазу ))))).

4. «Все центральноазиатские государства и Россия должны радоваться, что не они, а американцы воюют с «Талибаном» и «Аль-Каидой».
Ну надо же! ЦРУ по сути дела создало «Аль-Каиду», а теперь США гордятся тем, что борятся с ней? Это круто ))))). А почему Россия и все центральноазиатские государства должны радоваться войне США с «Талибаном» и «Аль-Каедой»? В планах России и других азиатских республик не значится желания пойти воевать в Афганистан, Ирак или Пакистан, что бы установить там свои порядки (в отличие от США и НАТО). Да и ребятам из «Талибана» и «Аль-Каиды» ещё долгие годы есть чем заняться на территории своих стран. Экспансия с их стороны в соседние страны может возникнуть только в одном случае – если это дело будет щедро профинансировано из США, Британии или Израиля (разумеется, за счёт США и Британии).

В общем, чудак на букву «М», этот Дмитрий Сидоров (или кто там скрывается за этим псевдонимом).
Tags: США, армия США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments