Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Купи себе кусочек Италии или Испании :))



В Италии частным лицам могут быть проданы острова, горы и крупные участки в городах. Список, в который вошли обширные территории в Доломитовых горах, малые острова у берегов Сардинии, а также римских рынков «Порта Портезе», составлен агентством по оценке госсобственности.
Передача географических объектов в ведение местных властей предусмотрена переходом Италии к федерализму, главным образом финансовому. Местные администрации могут предоставить заявку на тот или иной географический объект, а затем выставить его на продажу или сдать в аренду, например, компаниям и частным лицам. В список такой «недвижимости» включены и несколько пляжей итальянских побережий. Однако подчеркивается, что этот шаг не имеет ничего общего с заявлениями Греции о возможности продажи ее островов в счет погашения внешнего долга.


***

ИМХО
Нет смысла заявлять, что продажа (сдача в долговременную аренду) территорий в Италии, чем-то существенно отличается от объявленной продажи островов Грецией. Всё это из одной серии и должно служить одной цели – снижению долговой нагрузки у государства.
Не знаю, что к продаже будет предлагать Испания, но сегодня мне специалист в области зарубежной недвижимости сказал, что дело идёт к тому, что после окончания летнего сезона, недвижимость там может просесть ещё на 15-20%. Другими словами купить дом (или квартиру) в Испании станет дешевле чем в Москве.
Подобное развитие событий делает интересным варианты приобретения недвижимости в районах типа: Коста брава, Коста дель соль, Коста маресме и т.д.. Однако, напрягает то, что если в Испании (да и в Италии) экономическая ситуация усугубится, то ни факт, что в процессе выяснения отношений трудящихся с правительством, вашу хату не спалят… ))))
Tags: экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments