Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О том, как шеф ЦРУ вызвал озабоченность у Дмитрия Анатольевича Медведева :))



Президент России Дмитрий Медведев заметил в воскресенье, что его тревожат заявления США о том, что у Ирана в настоящий момент может быть достаточно ядерного топлива, чтобы создать две бомбы. Он предупредил, что, если это подтвердится, против исламской республики могут быть приняты новые меры.
Директор Центрального разведывательного управления Леон Панетта заявил в эфире программы «This Week» телеканала ABC, что, по оценке его ведомства, у Ирана имеется достаточно низкообогащенного урана, чтобы создать две бомбы, но что Тегерану необходимо будет сперва дополнительно обогатить топливо.
«Что касается этой информации, то она требует проверки» - сообщил Медведев журналистам в Торонто на саммите «Большой двадцатки».


«Если будет доказано то, о чем говорят американские эксперты и спецслужбы, то это, конечно, еще больше напряжет ситуацию. И я не исключаю, что этот вопрос нам придется рассматривать» - заявил Медведев.
Соединенные Штаты, ключевые страны Европейского Союза и Израиль утверждают, что Иран под прикрытием мирной атомной программы пытается создать атомную бомбу. Тегеран отрицает эти обвинения.
ЦРУ полагает, что для того, чтобы Ирану хватило ядерного топлива на две бомбы, он должен дополнительно обогатить свои запасы низкообогащенного урана.
«По нашим оценкам, если они примут такое решение, им может понадобиться год, чтобы этого добиться, и, возможно, еще один год на то, чтобы разработать эффективную систему доставки» - утверждает глава ЦРУ Панетта.


***

ИМХО
Глава ЦРУ США Леон Панетта и его ведомственные аналитики, глубокомысленно вещают, что у Ирана имеется достаточно низкообогащённого урана, для того, что бы дообогатив его, изготовить пару ядерных зарядов. На это Президент РФ Медведев, для которого слова Леона Панетты стали неким откровением свыше (наверное потому, что разведка России курит бамбук, или занята иными проблемами), озабоченно чешет в затылке и выражает «серьёзную озабоченность» ))))).

Другими словами – в ЦРУ наконец-то нашелся приблудившийся студент с обычным калькулятором (это видимо и есть «аналитик»), который путём нехитрых вычислений, с использованием данных полученных из газет, выяснил, что Иран может сделать пару 40-а килотонных зарядов (если конечно смог бы дообогатить имеющийся у него уран до уровня 98-99%). Панетта, получив такую информацию, долго пялился на калькулятор мальца-студента, нервно грыз ногти и потом заявил, типа – «Вам, продвинутым учёным, виднее».
Обаме он эту информацию наверняка не сообщал, потому что Президенту было некогда, ибо он играл в гольф. Помощникам Обамы Панетта тоже ничего не стал говорить, потому что у них есть свои калькуляторы, считать они вроде бы уже научились и даже понимают, что обогатить уран до такой концентрации для Ирана крайне проблематично. Поэтому Панетта пошел на телевидение (там ведь любая хрень проканает) и эту ужасную тайну озвучил с «голубого экрана». Однако вменяемые граждане США руководителя ЦРУ особо слушать не стали, потому что худо-бедно, но уже научились находить на географической карте Ирак, Афганистан и попутно Иран. Они знают, что Иран далеко, да и ракет у него, достающих до Штатов, нет, а боеголовки делать – это вам не коноплю на огороде растить.
А тут наудачу подвернулся Президент РФ Медведев, который сразу же стал выражать дежурными фразами свою озабоченность (в стиле Черномырдина) – «Это того… Здесь вам ни тут»!
В общем, такая вот хрень… )))

Какие американцы разведчики, стало понятно перед вторжением в Ирак. Это когда они там нашли оружие массового поражения… в своём кошмарном сне. Тогда тоже выступал шеф ЦРУ и тоже втюхивал конгрессменам ужасно-кошмарные и очень «проверенные» разведсведения, согласно которым, того и гляди всё «ка-а-а-ак бабахнет!» ))). И кстати... для конгрессменов это самое «ка-а-а-ак бабахнет», стало главным доводом для принятия решения о том, что война просто необходима ))).
Что касается Медведева Д.А., то почему бы ему не расспросить компетентного Панетту, например, о ядерной программе и боезарядах того же Израиля и почему МАГАТЭ не ездит с инспекциями в эту благословенную страну? Я не против того, что бы Израиль владел ядерным оружием. Но тогда почему его нельзя иметь Ирану??? Хотелось бы получить ответ на свой наивный вопрос от Дмитрия Анатольевича. Надеюсь он простит мне моё игривое настроение )))))))))))).
Tags: РФ, Россия, США, ЦРУ, политика России, политика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments